[Editado pelo Reclame Aqui] de Portabilidade e Empréstimo Não Solicitado: Empresa Engana Aposentados

Serra - ES
17/06/2026 às 11:17
ID: 249520039
Está é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui], que te oferece vantagens de portabilidade, mas engana o aposentado. Com esta conversa eles fazem um novo empréstimo na conta da pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] sem a pessoa solicitar. Aparece também com o nome Finanto, sempre mulheres, Janete, Fernanda e outras, saem fora são [Editado pelo Reclame Aqui] querendo te endividar.
17/06/2026 às 13:15
Prezado(a),
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
A Finanto atua de forma transparente e em conformidade com as normas aplicáveis às operações de crédito consignado. Informamos que realizamos a análise da situação relatada e verificamos que todos os contratos vinculados ao CPF do cliente já se encontram devidamente cancelados, não existindo qualquer contrato ativo ou pendência relacionada às operações mencionadas.
Reforçamos que operações de crédito consignado dependem de validações e autorizações obrigatórias para sua efetivação, seguindo os procedimentos estabelecidos pelos órgãos competentes e pelas instituições financeiras parceiras.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento responsável, transparente e seguro, permanecendo sempre à disposição para prestar esclarecimentos e auxiliar nossos clientes sempre que necessário.
Caso ainda possua alguma dúvida, pedimos que entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (11) 93053-7660
Telefone: 0800 100 1102
Finanto Corporação Ltda.
Atendimento ao Cliente / Ouvidoria
17/06/2026 às 14:13
Poderia ter agido de forma mais honesta, esperar ou oferecer o empréstimo, não tentar empurrar de goela abaixo.