Finanto não depositou valor total prometido para portabilidade e se eximiu da responsabilidade.

Curitiba - PR
14/04/2026 às 11:35
Estava negociando com o Finanto portabilidade com dois contratos.Desde o dia 05 de abril e ontem dia 13 veio a resposta. Li o contrato estava tudo certo os valores então concordei e assinei. Hoje dia 14 foi depositado em minha conta 1 terço do que haviam me prometido. Ao questionar o Finanto me disseram que eu mesma tinha que pleitear o valor com o banco de origem. Sendo que a obrigação seria do Finanto depositar o valor total desde que me foi prometido. Nas conversas via WhatsApp,nunca foi mencionado que eu teria que negociar com o outro banco,e que eu receberia o valor total do contrato em dois dias.
14/04/2026 às 14:56
Prezado(a),
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que já entramos em contato com a cliente, ocasião em que prestamos todos os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido. Durante o atendimento, foram repassadas as orientações completas referentes ao procedimento de devolução do valor recebido, bem como sugerimos, inclusive, a possibilidade de cancelamento do contrato de refinanciamento, garantindo total transparência quanto às alternativas disponíveis.
Reforçamos que a devolução do valor é necessária para que possamos efetivar o cancelamento do contrato, fazendo com que o refinanciamento da portabilidade seja desfeito e o contrato retorne às condições anteriores. Destacamos ainda que a portabilidade permanece ativa, considerando que a dívida junto ao banco de origem já foi quitada. Caso seja de interesse da cliente, é possível realizar um novo pedido de portabilidade para outra instituição.
Ressaltamos também que, conforme previsto em lei, o prazo para devolução/estorno do valor é de até 7 dias úteis a partir da contratação. Dessa forma, o prazo para conclusão desse procedimento se encerra em 21/04/2026.
Permanecemos no aguardo do envio do comprovante de devolução para darmos continuidade ao processo.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (11) 93053-7660
Telefone: 0800 100 1102
Finanto Corporação Ltda.
Atendimento ao Cliente / Ouvidoria
14/04/2026 às 16:30
Sobre a reclamação não foi nada resolvido.
Para mim foi um [Editado pelo Reclame Aqui],prometeu o valor do troco,me passaram 1 terço do valor,e sugeriram que eu entre em contato com o banco de origem (seria serviço deles).
Passei a tarde tentando falar com o banco mas não atendem.
Enfim, já fiz portabilidade com vários bancos, nunca tive problemas.
Esse Finanto é o pior correspondente bancário que existe.
15/04/2026 às 10:36
Já fiz portabilidade e empréstimo consignado com vários bancos ,mas realmente esse Finanto foi o pior banco que tive a infelicidade de conhecer.
Não indico para ninguém.