Recebimento de ligações indevidas buscando pessoa desconhecida

Jacareí - SP
01/07/2026 às 18:17
Estou recebendo vários telefonemas diários, já acumulo uma lista de mais de 100 números bloqueados, e procuram uma pessoa que eu não conheço. O meu número de celular já é de minha titularidade há mais de 15 anos, eu explico que não conheço a pessoa que procuram, pedem desculpas, mas no dia seguinte me ligam novamente.
Hoje a atendente se identificou com o do Banco Finanto, CNPJ 25.525.997/0001-24, disse que o meu celular foi passado para eles pelo INSS e que eu deveria ligar no INSS. Liguei e disseram que não repassam número de telefones para terceiros.
Eu só que que desvinvulem o meu número dessa pessoa que estão prorando, pois tem sido um transtorno sem fim isso.
Obrigado.
02/07/2026 às 08:35
Prezado(a),
Em atenção à sua manifestação, informamos que já estamos tomando as medidas cabíveis para apurar e tratar a situação com a devida atenção.
Esclarecemos também que o número cadastrado na nossa plataforma junto da reclamação já foi bloqueado em nossa base pela Finanto, com o objetivo de evitar novas ligações e qualquer tipo de perturbação ou incômodo. No entanto, ressaltamos que não temos controle nem responsabilidade sobre eventuais contatos realizados por outras instituições financeiras.
Pedimos sinceras desculpas pela situação e por qualquer incômodo causado. Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido, pois seu contato é fundamental para que possamos agir de forma rápida, responsável e transparente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (11) 93053-7660
Telefone: 0800 100 1102