Empréstimo não quitado, valor não recebido e descaso da empresa com o cliente

Ribeirão Pires - SP

09/06/2026 às 20:39

Venho registrar uma reclamação que vem me causando prejuízos.

Fui procurada para contratar um empréstimo com a informação de que uma dívida do meu cartão de crédito seria quitada e que eu ainda receberia um valor referente à diferença da operação (troco). No entanto, até o momento, a dívida não foi paga, não recebi o valor prometido e estou sem acesso ao cartão.

Além disso, a pessoa responsável por intermediar a operação deixou de responder minhas mensagens e ligações, embora o WhatsApp continue ativo. A empresa também não tem apresentado qualquer retorno ou solução para o problema.

17/06/2026 às 16:03

Olá, Reysa.

Antes de tudo, lamentamos a situação relatada e entendemos a sua preocupação.

Realizamos uma busca em nossa base de dados utilizando as informações disponíveis na reclamação e, até o momento, não localizamos nenhum cadastro, proposta ou operação vinculada aos dados informados. Por esse motivo, não conseguimos identificar o atendimento mencionado nem verificar o ocorrido internamente.

De toda forma, temos total interesse em esclarecer a situação e auxiliar na resolução do problema. Caso a operação tenha sido realizada por intermédio da nossa empresa, pedimos que nos encaminhe alguma informação complementar, como CPF, número de contrato, comprovantes, proposta recebida, nome do consultor responsável ou qualquer outro dado que ajude na localização do atendimento.

Reforçamos que permanecemos à inteira disposição para analisar o caso com prioridade e buscar a melhor solução possível. Nosso objetivo é esclarecer os fatos e prestar todo o suporte necessário.

Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos dar andamento à apuração.

**Equipe Finax Promotora**.

29/07/2026 às 13:02

Olá. O atendimento e a abordagem foram feitos por canais que se identificaram como parceiros de vocês. Contudo, a operação principal (o cartão e o desconto da dívida) foi direcionada para o Banco Daycoval. Como vocês alegam não localizar meus dados na base da Finax, exijo que me informem formalmente se o consultor que me atendeu é um correspondente autorizado de vocês ou se terceiros utilizaram o nome da Finax indevidamente. De qualquer forma, estou acionando o Banco Daycoval e o Banco Central, pois o contrato [Editado pelo Reclame Aqui] está ativo no meu *****.

25/08/2026 às 08:00

Minha experiência está sendo muito negativa. Foi realizada uma portabilidade com valor de troco, porém não recebi o valor do troco e, mesmo assim, foi descontado um valor altíssimo no meu cartão.

Não recebi o valor que deveria ser disponibilizado. Estou buscando esclarecimentos e a regularização da situação, pois considero muito grave uma cobrança desse valor sem que o crédito correspondente tenha sido recebido.

Espero que resolva o problema e apresente uma explicação clara sobre essa operação.