Cobrança Indevida de antecipação de emprestimo

Viçosa - AL
26/09/2024 às 19:36
ID: 198314691
Ver todas ReclamaçõesFiz uma tentativa de empréstimo, com uma pessoa que se identifica como consultor da financeira FINTCASH. Após envio de documentação solicitada e de "contrato". O mesmo solicitou o outro documento, o Decore. Informou que poderia ser feito por um contador de minha responsabilidade ou que ele mesmo conseguiria com a empresa financiadora.
Após consulta a um contador de minha confiança, este me informou que o documento solicitado (Decore) está em desuso, que poderia ser substituído pela declaração do imposto de renda ou os comprovante de rendimento, no meu caso (CLT).
Após eu repassar a informação para o suposto consultor da financiadora, o mesmo informou que a empresa somente aceitaria este documento para dar andamento com confirmação do empréstimo.
Com isso, eu perguntei o valor cobrado para a elaboração do documento.
O mesmo informou que custa R$ *******,00 e que o documento seria emitido imediatamente com envio de uma cópia para mim e outra para a Receita federal. Feito isso, a liberação do empréstimo seria realizada na mesma hora.
Com isso, perguntei se teria mais alguma pendencia para a liberação do empréstimo. O consultor, respondeu que Não seria exigido mais nada.
Bem, infelizmente eu caí na conversa (devida a necessidade do empréstimo) e paguei o valor cobrado. Enviei o comprovante e, o mesmo já mudou discurso. Que eu teria que pagar R$ *******,55 para custear um levantamento de minha pontuação em outra classificação. Pois a classificação inicial não poderia dar procedimento devido ao meu score baixo.
Neguei o pagamento e solicitei o cancelamento do empréstimo, com a devolução do valor que fiz.
O mesmo, deu proposta diminuído o valor da nova taxa para R$ *******,00 e que eu teria que pagar uma multa de quase 3 mil reais, em caso de cancelamento do contrato.
Daí, infelizmente, eu percebi tarde que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui]. Pois foram muitas controvérsias nos dizeres dele.
Mesmo assim, solicitei a devolução. Ele sugeriu outra data para "darmos andamento no empréstimo". Aceitei e, até lá, vou procurar um meio judicial de tentar receber o "custo" de volta. Lógico, vou fazer as devidas denúncias nos órgãos responsáveis.