Não efetuou o pagamento no dia combinado, pela 5 vez dentro de 1 ano

Salvador - BA

10/08/2022 às 13:36

Sou advogado em Salvador - Bahia e prestei serviços de correspondência jurídica para a essa empresa que tem sede em Bauru - São Paulo, desde julho de *******. Toda a comunicação é feita por e-mail e os pagamentos são feitos por transferência bancária.

Aderi as todas as condições da empresa, tais como o pagamento somente com o "êxito" do serviço e no prazo de 1 mês após a formação do "lote". O lote são os serviços prestados entre o dia 21 e 20 do mês anterior a sua formação.

Na prática, quando o advogado conclui seu serviço em certa data, somente no primeiro dia mês seguinte é que ele assina um recibo de prestação de serviço referente ao lote do mês anterior. O RPA assinado só é pago no último dia útil do mês subsequente à formação do lote.

Então o fluxo de pagamento pode levar até 2 meses para ser concluído de maneira ordinária.

Pois bem.

O fluxo de pagamento, ainda que com prazo bastante elástico para ser cumprimento, várias vezes é desrespeitado.

Pior ainda, quantias ínfimas (algo próximo de *******, *******, ******* reais) a empresa não paga e nem justifica o atraso.

Em ******* eu já havia solicitado para a empresa que tivesse uma comunicação mais direta e séria neste assunto, pois eu me sentia totalmente desgastado por ter que cobrar valores tão baixos.

Na 4 vez que o pagamento foi atrasado eu avisei não mais iria tolerar essa situação, pois o desgaste de cobrar pelos serviços já era maior até que prestar os serviços.

A empresa não me forneceu nenhum resposta e novamente, deixou de pagar as obrigações no vencimento.

Sempre prestei serviços de forma séria, pontual, qualificada e responsável, mas sinto que toda minha dedicação e empenho para colaborar com o sucesso da empresa está sendo desprezada ou vai para a caixa de lixo.

Além do mais, todas as notificações que faço para a empresa para cobrar o pagamento são inócuas.

Quando eu telefono para a sede da empresa, a resposta sempre é "a pessoa responsável pelo pagamento está ausente de férias" ou que o setor financeiro está trabalhando em "home office" e não há uma forma de contato que eu possa ter essa situação esclarecida, o que, ao meu ver demonstra o descaso com os compromissos que me são devidos por uma obrigação espontaneamente assumida.

Da última vez, tenho serviços prestados desde 01/04/*******, que foram devidamente validados pela operação e eu sinalizei positivamente que os valores estão corretos.

Entretanto, eu não recebi qualquer valor desses serviços até o dia de hoje 10/08/*******.

Enviei e-mail em 01/08/******* e comuniquei dois meses de atraso nos pagamentos, bem como a falta do recibo de prestação do lote do mês 07/*******.

A supervisão jurídica da firma encaminhou um e-mail para outro colaborar entrar em "tratativas" comigo no mesmo dia, mas até hoje nenhum contato ou resposta do ocorrido foi feito.

Eu apenas gostaria de receber os pagamentos dos serviços que já prestei, com êxito total, inclusive, e encerrar meus vínculos com essa empresa.

15/08/2022 às 16:34

Prezado, verificaremos o ocorrido e entraremos em contato. Att.

30/08/2022 às 09:48

Atendimento meramente formal e resposta padronizada. Irei dar a pior nota possível pois a solução dada não avançou 1mm além das obrigações previamente pactuadas, logo não me parece que a empresa esteja minimamente preocupada com a insatisfação dos seus correspondentes ante os inúmeros pagamentos atrasados. Recebi o pagamento atrasado e não prestarei mais nenhum serviço.