Cobrança indevida de renovação automática de assinatura Finclass, com solicitação de cancelamento negada.

Luziânia - GO
01/06/2026 às 11:24
ID: 250219587
Reclamação:
A Finclass realizou a renovação automática da minha assinatura em 24/04/2026, gerando uma cobrança de R$ 479,40 em 12 parcelas no meu cartão de crédito.
Ao identificar a cobrança, solicitei o cancelamento no mesmo dia da renovação, dentro do prazo legal para desistência da contratação. Possuo prints e registros comprovando a data e o horário da solicitação.
Mesmo tendo solicitado o cancelamento imediatamente, a empresa ignorou meu pedido e manteve a cobrança ativa. Destaco que não utilizei a plataforma após a renovação, não assisti a vídeos, não acessei conteúdos e não usufruí de qualquer benefício do serviço renovado.
É extremamente frustrante ver uma empresa que fala sobre educação financeira agir de forma contrária aos direitos básicos do consumidor, desconsiderando uma solicitação de cancelamento feita no mesmo dia da cobrança e sem qualquer utilização do serviço.
Diante dos fatos, exijo:
* Cancelamento imediato da assinatura renovada em 24/04/2026;
* Estorno integral do valor de R$ 479,40 cobrado em meu cartão;
* Confirmação formal da resolução do problema.
Caso a situação não seja solucionada, utilizarei toda a documentação que possuo, incluindo os prints da solicitação de cancelamento, para registrar reclamação junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de buscar as medidas cabíveis para reaver os valores cobrados indevidamente.
Espero que a Finclass reveja sua postura e resolva essa situação sem a necessidade de medidas adicionais.
Anexos: Prints da solicitação de cancelamento realizada em 24/04/2026.
01/06/2026 às 17:50
Olá, Luiz!
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido.
Após recebermos sua manifestação, realizamos uma revisão detalhada das informações relacionadas ao seu caso e seguimos com o tratamento da solicitação diretamente por meio do atendimento privado.
Entendemos a importância dos pontos levantados e, por isso, conduzimos uma análise individual para garantir que a situação fosse avaliada com a devida atenção. Durante o contato, prestamos todos os esclarecimentos necessários e concluímos a tratativa junto ao cliente.
Lamentamos qualquer desconforto ou percepção negativa gerada ao longo dessa experiência. Feedbacks como o seu são importantes para que possamos continuar a aprimorando nossos processos e a experiência oferecida aos nossos assinantes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Gabriela
Ouvidoria Finclass
03/06/2026 às 10:01
Pessoal, sempre guarde PRINTS e E-mail com suas solicitações. No começo me atenderam e não queriam estornar o valor, só após o envio de documentos que comprovaram minha solicitação no prazo correto. Fiquem Ligados. Gostei da celeridade que resolveram meu problema.