Cobrança indevida de renovação automática de plano Finclass não utilizado e sem autorização.

Anápolis - GO
10/09/2026 às 14:03
Em 2025 contratei um plano da Finclass (cobrança via SPITI*FINCLASS) que nunca cheguei a usar: nunca acessei a plataforma nem fiz login. Em 26/04/2026 a empresa efetuou uma nova cobrança de R$ 479,40 no meu cartão, referente a uma renovação automática que eu não autorizei e da qual não recebi qualquer aviso prévio. Não resido no Brasil e não utilizo ativamente essa conta/cartão, por isso não tinha como perceber ou evitar essa renovação com antecedência.
Ao perceber a cobrança, tentei resolver diretamente com a empresa: mandei e-mail para o suporte e fui orientado a falar pelo WhatsApp. No WhatsApp, o atendimento fica pedindo repetidamente meu e-mail sem avançar para uma solução, sem cancelar a assinatura e sem devolver o valor cobrado.
Solicito:
1. Cancelamento imediato e definitivo de qualquer assinatura ou plano em meu nome, com confirmação por escrito;
2. Que nenhuma nova cobrança seja feita no meu cartão;
3. Reembolso integral e imediato dos R$ 479,40 cobrados em 26/04/2026, no mesmo cartão, já que se trata de cobrança que eu não autorizei.
Já entrei em contato pelos canais oficiais e não obtive solução, por isso registro esta reclamação.