Cobrança indevida de renovação de assinatura Finclass sem aviso prévio e solicitação de cancelamento e estorno dentro do prazo legal.

13/07/2026 às 23:30

Houve uma cobrança automática de R$ 958,80 referente à renovação da Finclass na data 04/07/26, porém NÃO recebi nenhum aviso prévio de que a renovação iria ocorrer e nem autorizei o lançamento.
Fiz contato via whatsapp dia 07/07/26 e a atendente disse que entrariam em contato via e-mail para prosseguir com o cancelamento. Como já se passaram 6 dias e não houve nenhum contato, registro aqui minha reclamação que ficou dentro do prazo de 7 dias corridos (respaldado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor). SOLICITO O CANCELAMENTO DA ASSINATURA ATUAL - a atendente fica com mensagens dúbias dizendo que vai cancelar a próxima de 2027 e a de 2026 não será devolvida! Absurdo!! Estou dentro do prazo do CDC.

Solicito o cancelamento e estorno do valor de 04/07/2026. A de 2027 nem está no radar, com todo este trabalho que estou tendo para cancelar de 2026.. o que dirá os próximos anos!!

Não tenho interesse em continuar com o serviço. Solicito o cancelamento da assinatura e o estorno integral do valor no meu cartão. Gostaria também que não fiquem com nenhum dado do meu cartão de crédito, desta forma, não haverá nenhum tipo de cobrança automática e nenhuma frustração do consumidor.

Tatiana

14/07/2026 às 18:09

Olá, Tatiana!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o transtorno causado.

Conforme tratativa realizada de forma privada, seu caso foi analisado e a solicitação foi atendida. O cancelamento da assinatura foi efetuado e o reembolso foi processado.

Vale ressaltar que, após o processamento da solicitação, o prazo e a forma de visualização do estorno dependem exclusivamente da administradora do cartão de crédito, podendo variar conforme a política de cada instituição financeira.

Permanecemos à disposição caso surja qualquer dúvida durante esse processo e esperamos ter conseguido resolver sua solicitação da melhor forma possível.

Gabriela
Ouvidoria Finclass.

19/07/2026 às 07:32

Tentei resolver via WhatsApp antes de vir aqui. Como não houve resolução do problema, tive que registrar aqui a reclamação e, só então, consegui resolver o problema.