Brasília - DF

11/01/2025 às 10:41

ID: 206256135

O Grupo Primo, de maneira geral, se mostra apenas interessado em receber o dinheiro do cliente sem se preocupar em entregar valor, tampouco em manter negócios sustentáveis. Querem apenas extrair até o último centavo possível de você, mesmo que você não tenha interesse.

A experiência mais recente que tive foi quando percebi que um brinde que recebi anteriormente, Finclass, foi renovada automaticamente sem que eu me desse conta, já me cobrando duas parcelas no mês de dezembro de *******. Eu ganhei esse brinde quando comprei o curso Viver de Renda, do Bruno Perini no fim de *******.

Agora venho ser cobrado por isso. Ao pedir o cancelamento sou informado de que Conforme os termos de uso aceitos no momento da assinatura, a renovação da assinatura é anual e a cobrança é automática. Os clientes são notificados por e-mail antecipadamente sobre a renovação iminente de suas assinaturas.
Infelizmente, não podemos realizar o cancelamento das próximas parcelas conforme solicitado, devido a sua assinatura ser anual e o pedido de cancelamento ter sido feito após o período de 7 dias úteis, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Ok, parecem estar cumprindo os termos da lei, contudo não estão comprometidos com a satisfação do cliente. Eu não quero e não vou usufruir mais dos cursos do grupo deles.

Apesar disso, deveria existir uma previsão de recisão contratual e multa. Eu não quero mais o serviço desses [Editado pelo Reclame Aqui].

Isso foi ontem, 2/1/25, via Whatsapp, única forma de contato disponibilizada, outra [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento. Total falta de consideração.

Hoje, 3/1/25, tentei contato novamente via Whatsapp no período da manhã. Não se prestaram, sequer a responder.

Isso foi no fim de *******. Antes disso, ainda em ******* conheci a Portfel, que também faz parte do Grupo Primo.

Entrei em contato com a Portfel e fui apresentado a um corretor. Estava negociando um contrato de consultoria com a Portfel, falando especificamente com o Jean Gonçalves. Em determinado ponto, decide por outro prestador de serviços e informei o Jean.

Ele me mandou um áudio depois de receber a negativa da minha parte. Transcrevia abaixo o conteúdo do áudio:

Pô, Guilherme, boa tarde. Obrigado por retornar, viu? Nem pude te retornar antes que eu tô migrando meus dados pra um outro celular e acabou tendo algumas complicações, então perdi por algum tempo o WhatsApp, tá? Mas vamos lá, deixa eu entender um pouquinho melhor o que você tá colocando. Você tá fechando conta da consultoria porque você tem um atendimento presencial aí em Brasília e por conta da questão da taxa? Esclarece um pouquinho mais isso, porque, pô, você tá fazendo o Viver de Renda do Bruno Perini, foi indicação dele, e aí você tá fazendo a consultoria com outra, assim, em outro lugar, aí, assim, quero ver o que você vai falar pro Bruno Perini, pô, beleza? Com isso a gente vai conversando, você não deu nem oportunidade de analisar a sua carteira pra ver se tá adequado ou não a sua realidade, enfim, mas se você puder me dar esse feedback aí, é importante aqui pra gente, tá bom, Guilherme? Forte abraço, hein? Tchau, tchau!

Ou seja: o pessoal associado ao Grupo Primo quer, a qualquer custo, que a gente gaste nosso dinheiro dentro do Grupo Primo, mesmo que precise se utilizar de argumentos que vão de encontro ao que o próprio Bruno Perini, um dos sócios mais importantes e garoto propaganda da marca, costuma dizer: o conhecimento está difundido na sociedade: Ou seja, ninguém detém todo o conhecimento.

Além disso, esse projeto de corretor parte do pressuposto que eu teria que prestar contas a terceiros do que faço com o meu dinheiro. Por maior que seja a autoridade do Perini na área de investimentos, ele não tem ingerência nenhuma sobre o meu patrimônio. É muita arrogância imaginar que o simples medo da opinião de autoridades no assunto seria suficiente para mudar minha opinião.

Agora imagine você ouvindo algo assim de alguém te oferecendo um serviço? Que inicialmente aparentou entender algo do que você ensina, mas provou que não entende ou que não segue

Até os últimos meses de ******* continuei recebendo ligações e e-mails de pessoas da portfel me oferecendo serviços mesmo após eu ter realizado diversas reclamações a respeito desse atendimento e não ter recebido nenhum retorno, nenhuma retratação por parte do corretor ou ds [Editado pelo Reclame Aqui] hierárquica dele. Vc

Resumindo: A prestação de serviços por parte do Grupo Pino é ridícula, voltada somente ao recebimento de dinheiro, desinteressada na entrega de valor e em negócios sustentáveis, em especial por parte da:

FINCLASS;
e da:

PORTFEL.

Sendo assim: Solicito a recisão do meu contrato junto à Finclass, um compromisso de que vocês, do Grupo Primo, vão parar de me assediar com ofertas de produtos ou serviços, especialmente da Portfel, bem como o reembolso das duas parcelas já pagas após a renovação automática , a qual eu não tinha conhecimento.

28/01/2025 às 10:14

Prezado Guilherme,

Recebemos seu relato e gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas por qualquer desconforto causado durante sua interação com o consultor da Portfel.

Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento de excelência e compreender as necessidades individuais de nossos clientes, buscando apresentar soluções que façam sentido em cada momento de suas vidas. A abordagem feita pelo consultor teve como intenção entender melhor o cenário mencionado e explicar o modelo da Portfel. No entanto, pedimos desculpas se a forma como a comunicação foi conduzida causou algum desconforto.

Gostaríamos de reforçar que nem a Portfel nem o Grupo Primo têm como objetivo prender clientes dentro de nosso ecossistema. Pelo contrário, acreditamos que nossos serviços devem agregar valor e ser escolhidos com plena liberdade por quem os utiliza. Além disso, buscamos tornar o processo de desligamento tão simples e descomplicado quanto possível, sempre respeitando as escolhas de cada cliente.

Sobre sua assinatura Finclass, quero esclarecer que a mesma opera no formato de renovação automática, conforme descrito nos nossos Termos de Uso e Serviço. Essa configuração foi criada para garantir a continuidade do acesso ao conteúdo sem interrupções, mas compreendo que isso pode não atender às expectativas de todos.

Verifiquei que a recorrência de renovação já está desligada, garantindo que não haverá renovações futuras. Além disso, identifiquei que você solicitou um chargeback junto à administradora do cartão de crédito. É importante informar que, quando esse tipo de solicitação é feito diretamente ao banco ou administradora, o processo passa a ser conduzido por eles, e não conseguimos interferir. A análise e a decisão final sobre o estorno ficam sob responsabilidade da instituição financeira.

Estou à disposição para ajudar no que for necessário e esclarecer qualquer dúvida. Por favor, conte comigo!

Dayana
Ouvidoria | Finclass

30/01/2025 às 10:26

Certo. E o que pode ser feito a respeito da solicitação de rescindir o contrato? Todas as vezes que isso foi solicitado, quando obtive resposta, foi que não é possível. Isso é prática leonina. A empresa tem que me dar o direito de rescindir, ainda que seja com multa, mas não posso ser obrigado a ficar com um serviço que NÃO QUERO e NÃO VOU utilizar.

Ademais, solicito uma cópia do contrato dessa assinatura, que em lugar nenhum no site de vocês consegui encontrar.

19/02/2025 às 18:37

Sigo aguardando a 2 via do meu contrato bem como sua rescisão, ambas solicitadas anteriormente.

Ou o nível de [Editado pelo Reclame Aqui] é TÃO GRANDE que nem isso vocês têm?

21/07/2025 às 09:30

Péssima experiência. Só tem [Editado pelo Reclame Aqui] nesse lugar!