Renovação automática não solicitada de assinatura de curso

Curitiba - PR

01/09/2026 às 11:52

Fiz a assinatura em 2024 fizeram renovação automática em 2025 e agora recebi e-mail que estão fazendo renovação automática no próximo mês e eu não pedi renovação automática e eu não quero porque eu não estou usando esse curso

Na verdade o único contato que a empresa fez comigo foi pra me vender outro curso agregado aquele que eu já tinha comprado aquela assinatura que eu tinha feito eles queriam ir vender uma outra consultoria

04/09/2026 às 17:23

Olá, Rosilene!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos relatados.

Realizamos contato para analisar a situação e confirmamos que a renovação automática da sua assinatura já foi desativada. Dessa forma, não haverá uma nova cobrança após o encerramento do período atualmente contratado.

Também esclarecemos que a assinatura possui vigência anual, permanecendo disponível para utilização durante todo o período contratado.

Seu relato sobre as comunicações recebidas e sua experiência com nossos canais foi registrado e será considerado em nossas avaliações internas.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.

Gabriela
Ouvidoria Finclass

04/09/2026 às 18:17

Aqui no Reclame Aqui, essa nota .. no atendimento pós venda é nota mínimo, por não disponibilizar nenhum canal de comunicação com o cliente.