Renovação automática sem consentimento e dificuldade para cancelamento e reembolso na Finclass

Barreiras - BA

29/05/2026 às 09:02

Realizei uma assinatura anual da Finclass no ano passado, porém praticamente não utilizei a plataforma durante o período contratado.

Para minha surpresa, neste ano fui cobrado novamente em razão de uma renovação automática que não autorizei de forma consciente e que não tinha interesse em manter.

Assim que identifiquei a cobrança, tentei contato com a empresa para solicitar o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor cobrado. Enviei e-mail, tentei atendimento pelo suporte e pelo WhatsApp informado, porém até o momento não obtive retorno efetivo. O atendimento é automatizado e não resolve a situação.

Considero abusivo haver facilidade para contratar, mas extrema dificuldade para cancelar uma assinatura e obter suporte humano.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato da assinatura;
Cancelamento definitivo da renovação automática;
Reembolso integral do valor cobrado nesta renovação;
Confirmação formal de que não haverá novas cobranças.

Tentei resolver a situação diretamente com a Finclass antes de registrar esta reclamação, mas não recebi atendimento adequado.

Aguardo solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

29/05/2026 às 12:08

Olá, Wilton! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua insatisfação em relação à renovação da assinatura e ao processo de atendimento.

Analisamos cuidadosamente o seu caso e verificamos que a renovação ocorreu conforme as condições vinculadas à assinatura ativa no momento da contratação. Ainda assim, buscando uma solução diferenciada e minimizar qualquer impacto para você, realizamos uma análise excepcional e seguimos com o cancelamento da assinatura conforme alinhado em atendimento privado.

Também registramos os pontos trazidos sobre sua experiência com os canais de suporte e sobre a percepção em relação à renovação automática. Feedbacks como o seu são importantes para avaliarmos melhorias contínuas em nossos processos, comunicação e experiência oferecida aos nossos clientes.

Seguimos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Gabriela
Ouvidoria Finclass