Não devolução de valores pagos por cursos não realizados nas datas

Santa Maria - RS
13/06/2017 às 18:48
Ver todas ReclamaçõesFiz inscrição do curso com a Katrina a ser realizado em Novembro/*******, dois dias antes do evento fui avisada de seu cancelamento, após já ter adquirido as referidas passagem, pois resido em Santa Maria, RS.
Em contato, acertamos que seria trocado pelo curso da Katie nos dias 22 e 23 de abril, o qual também somente fui informada do cancelamento do mesmo na véspera, também com tudo acertado para a viagem.
Após inúmeros contatos, sobre a devolução dos valores pagos, e somente promessas [Editado pelo Reclame Aqui] até a presente data, com respostas do tipo, amanhã estamos creditando o valor....
Acrescento ainda que em outro curso que realizei, no qual haveria transporte do hotel até o evento, nada aconteceu. Tive que ir por conta própria, e o tal certificado, até hoje estou esperando.
Meus gastos foram além do valor da inscrição, mas nem o valor da inscrição de curso não realizado recebi.
Aguardo que tenhamos um desfecho do caso o mais breve possível.
19/07/2017 às 00:06
Sra ex cliente!
O direito a reclamação termina onde começa a mentira, calunia e difamação.
Respondendo agora a sua reclamação, vamos começar seguindo a ordem natural do calendário:
Em outubro a Sra ex cliente participou de um workshop onde refere que a escola prometeu transporte e não cumpriu. A Sra ex cliente suportou os custos de deslocação do seu próprio bolso.
A escola sempre disponibilizou uma van que transportava os alunos quando os workshops eram realizados em Alphaville.
Ter em atenção que era uma gentileza da escola e não uma obrigação, ou algo que outras escolas façam.
Atendendo a que Alphaville era distante, principalmente para quem enfrenta o transito de São Paulo em hora de maior congestionamento, conseguimos uma locação a 2 km de distancia do local de hospedagem ( REPETIMOS PARA NÃO HAVER ERRO, 2 KM).
Enquanto todos os alunos mostraram satisfação pela troca, devido a proximidade e ao local escolhido, a Sra Ex cliente foi a única que contestou por ter pago o seu transporte para fazer 2 km.
Relembramos que nesse workshop a Sr ex cliente se fez acompanhar do seu esposo, que foi gentilmente recebido pelas pessoas da escola, tendo o mesmo aproveitado grande parte do workshop, assim como de todos os benefícios que oferecemos aos alunos.
Não foi cobrado qualquer quantia ao seu esposo, e podemos esclarecer que o valor do workshop variou entre os 1.*******,00 reais até 2.*******,00 reais.
Uma quantia com toda a certeza muito superior a gasta no transporte para fazer 2 km.
Em novembro infelizmente fomos obrigados a cancelar o workshop da fotógrafa Katrina que por motivos de saúde foi proibida pelos médicos de viajar.
A Sra ex cliente assim como todos os alunos, foi avisada por email com 15 dias de antecedência data em que também fomos notificados pela ministrante do workshop para o sucedido.
Temos a prova desse email, o que desmente categoricamente a sua afirmação de que foi avisada 2 dias antes.
Relativamente ao workshop da fotógrafa Katie informamos que o mesmo não foi cancelado e sim ADIADO.
A Sra ex cliente assim como todos os alunos receberam um email do escritório de advogados Visto Brasil (responsável pela parte contratual com os fotógrafos e respectivos vistos), informando e anexando documentos do Ministério dos Negócios Estrangeiros, sobre a impossibilidade de emissão do visto, por anomalias informáticas no próprio Ministério.
Infelizmente são situações que fogem do nosso controle, e com as quais não contamos quando marcamos qualquer workshop.
O workshop foi realizado dias depois e felizmente com grande sucesso.
A Sra ex cliente foi igualmente informada que o reembolso do valor era da responsabilidade do financeiro do escritório de advogados.
Lamentavelmente a Sra ex cliente atribui [Editado pelo Reclame Aqui] promessas , quando informada que tinha falecido a mãe do responsável.
Quanto as viagens que a Sr ex cliente refere ter gasto, queremos esclarecer que embora nos termos e condições redigidas no nossos site diga que a escola não tem qualquer responsabilidade por esse tipo de despesas, sempre ressarcimos todos os alunos em situações semelhantes, logicamente contra o envio de provas tais como recibos etc etc.
Embora solicitadas essas provas a Sra ex cliente nunca as enviou, o que nos leva acreditar que nunca existiram.
O valor em questão foi estornado a semana retrasada.
Aproveitamos a oportunidade para agradecer a sua reclamação, pois desta forma empresa e (ex) cliente ficam expostos, podendo assim ser avaliados pela consciência de terceiros.
Esta reclamação é tão importante para nós, como para os seus clientes ou futuros clientes. Ambas as partes envolvidas ficam sujeitas a avaliação.
Sem mais nenhum assunto
Fine Art Brasil