Empresa Recusa a Cancelar meu Plano

05/01/2021 às 17:06

Olá. Fechei um plano anual com a FineShape, que finalizará em Junho/21. Não quero mais usar o software, então entrei em contato para cancelar a minha assinatura e, desta forma, evitar os futuros pagamentos. Fui informada de que não é possível cancelar. Ou seja, não quero mais usar o software, mas serei obrigada a pagar até Junho. Isso é um absurdo! Se é um plano anual, eu tenho o direito de cancelar.

05/01/2021 às 20:10

Olá karen, tudo bem!

Talvez você esteja se confundindo com um plano mensal, pois esse é o que você cancela em qualquer mês.

Como você mesmo disse, você assinou o plano anual, ou seja, irá renovar sua assinatura 1 vez por ano.

Só não confunda com o parcelamento que você pode fazer junto a plataforma de pagamento do PagSeguro.

No PagSeguro você pode dividir sua anuidade em quantas parcelas quiser, ou seja, você fez uma assinatura anual com o FineShape e usou o PagSeguro para poder parcelar em até 12x.

Ainda sim, oferecemos 30 dias de garantia para poder cancelar com *******% de reembolso.

Por isso que não fez sentido você solicitar o cancelamento depois de 6 meses de uso.
É o que foi definido desde o início e sem infringir nenhuma regra.

De qualquer forma, não localizamos sua conta no FineShape com esse e-mail *******.

Por favor, conforme já orientado anteriormente, enviar um e-mail para nosso suporte ******* solicitando o cancelamento e informando o e-mail que você usa para acessar sua conta no FineShape.

O mesmo será analisado e respondido no próprio e-mail.

Espero que tenha esclarecido a dúvida e ficamos no aguardo para dar seguimento ao atendimento.

Equipe FineShape

05/01/2021 às 21:58

Se eu faço um plano anual, em qualquer local ou plataforma, eu tenho o direito de cancelar e não ser cobrada pelas parcelas futuras. Isso que a empresa está alegando não existe. É meu direito não querer usar mais a plataforma e também é meu direito ter o cancelamento das parcelas futuras. Eu já havia falado com o suporte e não adiantou de nada - Não me surpreenda que aqui não tenha adiantado também. Só para constar, meu cadastro foi realizado com outro e-mail. Péssima experiência ao consumir.

06/01/2021 às 11:12

Olá Karen!

Considerando que você não compreendeu a forma como funciona os planos do FineShape antes de fazer sua assinatura, estamos cancelando *******% da sua assinatura, ou seja, será estornado na sua fatura de cartão o valor total incluindo os 6 meses que já usou.

De forma alguma, queremos ficar com o dinheiro do cliente que não esteja satisfeito com o FineShape.

Para isso, foi aberto o chamado SDOAPDQ-*******, em até 48h o valor será devolvido para a bandeira do cartão que irá devolver ao cliente o valor em crédito positivo na fatura.

Também não recebemos o e-mail, conforme solicitado, para identificar sua conta no FineShape corretamente.
A conta no FineShape que está sendo cancelada está em nome de Rafael Paiva e com e-mail diferente do que você informou nessa Reclamação.
Conseguimos localizar essa conta através das informações do seu pagamento onde ali constava o seu nome.

Por isso que, para melhor experiência no atendimento e análise da solicitação é que solicitamos que nos informasse o e-mail correto cadastrado no FineShape.

De qualquer forma queremos deixar esclarecido abaixo como funciona um plano anual:

Em um plano mensal, quando você cancela é a partir do próximo mês que não terá mais cobrança.
Em um plano anual, quando você cancela é a partir do próximo ano que não terá mais cobrança.

Antes de efetuar a assinatura o cliente tem a oportunidade de testar a ferramenta, ou seja, o cliente só paga depois de poder testar e ter certeza que a ferramenta será útil para o trabalho dele.

Ainda assim, em nosso plano anual oferecemos mais 30 dias de garantia, ou seja, nos próximos 30 dias após a compra o cliente ainda pode cancelar a compra com direito a reembolso de *******% do valor pago.

Pedimos desculpas caso nossa comunicação desde a compra até o atendimento do suporte não tenha sido clara o suficiente.
Seu contato é importante para continuarmos melhorando.

Por fim, considerando que a solução desse chamado foi mais do que você solicitou, não temos dúvida quando a sua classificação dessa Reclamação como Resolvido.

Equipe FineShape