Cobrança indevida de assentos em voo codeshare

Campinas - SP
26/06/2025 às 08:53
ID: 219918295
Reservei uma viagem para 4 PAX de GRU a Helsinki, voo operado pela LATAM no 1 trecho (GRU-FRA). Na reserva, consta que a minha tarifa é "First Class", que daria direito à seleção de assentos sem custos. No entanto, não estou conseguindo reservar os assentos antecipadamente sem gerar custos, o que para os 4 PAX supera a quantia de R$ 1.500,00 (ida e volta). No chat da LATAM, fui informada de que essa seleção gratuita de assentos não é possível, apesar de constar no bilhete, pois o voo teria sido adquirido via outra Cia. Aérea. Como viajarei com 1 criança e 2 idosas, sendo que uma delas possui limitação de visão, gostaria de garatir que viajaremos juntas em todos os trechos, o que está sendo injustificadamente negado pela LATAM. Se o voo é operado via code-share, a LATAM deve seguir as regras brasileiras e também as constantes na tarifa. Não estou pedindo assentos preferenciais ou especiais, apenas que possamos ir numa fileira de 4 assentos juntas, para não corrermos o risco de irmos separadas.