Carro seminovo com defeito: Empresa se recusa a devolver valor pago e transferir veículo após decisão judicial favorável.

Dias d'Ávila - BA
24/10/2025 às 09:38
Realizei a compra de um carro seminovo em setembro de 2024 e no dia da retirada o carro apresentou defeitos no retorno para casa. O carro começou alarmar e ao entrar em contato com a empresa, o dono pediu para que eu não seguisse mais, pois o carro não tinha condições de prosseguir. Alguns dias depois, ele veio me entregar o carro, mas mesmo assim quando fui utilizar o carro quebrou. Devolvi para a empresa que a levou para concerto e após isso quando fui informada que o carro estava pronto, eu não confiei mais em utilizar e por isso eu recusei a entrega, pois o tempo todo o carro quebra.
Já coloquei na justiça e ganhei a causa, mas a empresa se recusa a me devolver o valor pago de entrada de R$ 11.500 e financiamento. Além disso, o carro está em meu nome e fui notificada de um multa de transito que ocorreu no período em que o carro está na possa da empresa.
estou me sentindo muito lesionada, pois era meu sonho comprar um carro e até hoje eu não tenho, virou meu pesadelo, estou tendo custos com advogado, custos com impostos e multas do carro pois está no meu nome e o proprietário se recusa em tirar do meu nome, eles estão com meu dinheiro e o carro. Não sei mais o que fazer, estou desesperada. Não comprem nessa loja. o dono se aproveitou de minha inexperiência e conhecimento em relação a compra de veículos e me vendeu um carro ruim.
26/01/2026 às 14:14
Prezamos pela transparência, boa-fé e respeito aos nossos clientes, motivo pelo qual entendemos ser importante esclarecer os fatos de forma objetiva.
No dia da retirada do veículo, foi identificado um problema pontual no sistema de arrefecimento, decorrente de falha humana da oficina responsável pela revisão preventiva. Assim que a cliente nos comunicou, prestamos atendimento imediato, deslocando-nos até o local, recolhendo o veículo, arcando integralmente com o reparo e com o transporte da cliente (Uber), sem qualquer custo adicional, demonstrando total compromisso com sua segurança e comodidade.
O reparo foi concluído em menos de dois dias, com o problema integralmente sanado. Como forma adicional de cuidado, realizamos a entrega do veículo no endereço da cliente, novamente assumindo todos os custos envolvidos.
Alguns dias depois, surgiu um novo apontamento, desta vez no sistema de combustível, sem qualquer relação com o reparo anterior. Ainda assim, mesmo não havendo obrigação legal de retirada do veículo uma vez que o Código de Defesa do Consumidor prevê apenas a obrigação de reparo no prazo legal de até 30 dias , novamente agimos por liberalidade e boa-fé, buscando o veículo no endereço da cliente.
Após análise técnica, constatou-se que a falha foi ocasionada por combustível de má qualidade. O reparo foi realizado e concluído em menos de dois dias, com o problema totalmente resolvido.
Após a conclusão do serviço, tentamos contato com a cliente para devolução do veículo, porém não obtivemos retorno, sendo posteriormente surpreendidos com a judicialização da questão, sem que houvesse qualquer tentativa de composição amigável.
Informamos ainda que a empresa recorreu da decisão judicial, por entender que sempre atuou dentro da legalidade, cumprindo integralmente o CDC, adotando postura colaborativa, transparente e de boa-fé em todas as etapas, o que, infelizmente, não foi observado de forma recíproca.
Quanto a eventuais multas mencionadas, o tema encontra-se em apuração para correta verificação dos fatos e responsabilidades.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, o respeito ao consumidor e a solução responsável de qualquer demanda, permanecendo à disposição para esclarecimentos pelos canais oficiais.
27/04/2026 às 15:07
A resposta apresentada pela empresa não condiz com a realidade dos fatos e não resolveu o meu problema.
O veículo apresentou falha imediatamente após sair da loja, ainda no trânsito. Posteriormente, ao ser devolvido, voltou a apresentar problemas. Diante dessa recorrência, ficou evidente a falta de confiabilidade do veículo, o que me levou, com total justificativa, a recusar a continuidade da negociação e a não aceitar a devolução do carro.
Apesar disso, a empresa insiste em tratar a situação como resolvida com base em reparos pontuais, ignorando completamente o problema principal: a devolução financeira e regularização documental.
Atualmente não estou com o veículo e nem quero. A empresa permanece com os valores pagos de entrada e financiamento, ao qual tem me gerado cobranças e negativou o meu nome. Existe multa em minha CNH, cometida pela empresa. Ou seja, mesmo sem estar na posse do veículo, continuo sendo responsabilizada por todas as obrigações e prejuízos, o que é inaceitável.
Ressalto que antes de iniciar o processo judicial, houve tentativa de solução amigável de minha parte solicitando a devolução do dinheiro, porém sem qualquer retorno efetivo por parte da empresa. Informo também que obtive decisão favorável para mim na justiça, e até o momento não foi cumprida pela empresa.
Diante disso, solicito o cumprimento total da decisão judicial. Eu só quero que acabe esse pesadelo e não recomendo essa empresa!!!
19/07/2026 às 21:46
Continuo sem uma solução o problema permanece e sigo prejudicada, exatamente do mesmo jeito, causando prejuízos para mim. Até o momento a empresa não resolveu a situação. Espero que tomem as providências necessárias o quanto antes e apresente uma solução definitiva para que eu possa seguir.