Cliente alega propaganda enganosa, bloqueio arbitrário e retenção de dinheiro após promessa de gestão de investimentos por IA não cumprida.

Nova Iguaçu - RJ
23/04/2026 às 09:26
Bom dia! Promessas comerciais não cumpridas, condutas potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui] atribuídas a prepostos da empresa, bloqueio arbitrário de acesso e retenção indevida do meu dinheiro.
Dos fatos
Contratei seus serviços sob propaganda expressa de que uma IA gerenciaria meus investimentos. Isso jamais ocorreu. Na prática, recebi ligações semanais de um consultor dizendo onde aplicar, em total divergência do que foi ofertado.
No ato da contratação, forneceram um número de WhatsApp para suporte. Fiz contato em setembro/2025 e, até hoje, zero resposta.
Meu aporte inicial foi de aproximadamente US$ 200, cerca de R$ 1.000 (valores aproximados).
Em determinado momento, um consultor da empresa afirmou, por telefone, que meu saldo seria de cerca de R$ 50.000 valor flagrantemente incompatível com o histórico e condicionou o saque ao depósito prévio de 10% (cerca de R$ 5.000). Trata-se de tí[Editado pelo Reclame Aqui] prática de [Editado pelo Reclame Aqui]. Recusei imediatamente e manifestei a intenção de encerrar a relação.
Após eu rejeitar esse absurdo por duas ocasiões e solicitar o cancelamento, meu acesso foi bloqueado, cessaram as ligações para aportes e meu dinheiro ficou retido por vocês.
Desde o início, registrei que só poderia atender ligações após 17h. Ainda assim, passaram a ligar quase rotineiramente por volta das 14h, contrariando o combinado e causando transtornos.
Em diversas dessas ligações, os atendentes mal conseguiam se comunicar em português de forma clara e compreensível, o que evidencia precariedade do atendimento e aumenta a sensação de risco e insegurança quanto à legitimidade das orientações prestadas.
Das violações
Publicidade enganosa e oferta não cumprida (arts. 30, 35 e 37 do CDC).
Dever de informação clara e adequada descumprido, além de má prestação de serviço (art. 6, III, e art. 20 do CDC).
Prática abusiva (art. 39 do CDC) e retenção indevida de valores.
Indícios gravíssimos de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] por prepostos (exigência de depósito para liberar saldo), o que, além de lesivo ao consumidor, pode configurar ilícito penal.
Do que EXIJO, com urgência
Desbloqueio imediato do meu acesso e a entrega, por escrito, do extrato completo da minha conta (todas as movimentações, datas, valores, gravações de ligações e protocolos).
Restituição integral e imediata do valor aportado (aprox. R$ 1.000,00), corrigido monetariamente e com juros legais, na minha conta bancária a ser informada após confirmação de atendimento.
Esclarecimento formal, objetivo e documentado sobre: a) Por que a IA prometida nunca foi disponibilizada; b) Quem realizou as ligações exigindo depósito de 10% para saque, com identificação do(s) atendente(s), data, horário e gravações; c) Motivo do bloqueio do meu acesso e da ausência de resposta no WhatsApp informado no ato da contratação; d) Razões do desrespeito ao horário de contato previamente combinado (após 17h) e do atendimento feito por pessoas sem domínio adequado da língua portuguesa.
Encerramento do contrato sem multa, com confirmação de exclusão dos meus dados pessoais desnecessários ao cumprimento de obrigações legais.
Respeito às minhas preferências de contato: qualquer contato telefônico somente após 17h; do contrário, comuniquem-se exclusivamente por escrito (e-mail/WhatsApp funcional), e sempre por profissionais identificados e aptos a se comunicar claramente em português.
Prazo Concedo o prazo IMPRORROGÁVEL de 5 (cinco) dias úteis, contados do recebimento desta, para cumprimento integral do solicitado e envio de resposta formal por escrito. Não aceito respostas genéricas, evasivas ou scripts de atendimento.
Advertências e medidas cabíveis Na ausência de solução integral no prazo, adotarei, sem novo aviso, as seguintes medidas:
Abertura de reclamação no Consumidor.gov.br e Reclame Aqui, juntando documentos e números de telefone utilizados pelos seus consultores;
Denúncia à CVM (Canal de Atendimento) e, se for o caso, à ANCORD, por possíveis irregularidades na oferta e intermediação de investimentos;
Boletim de Ocorrência por tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], juntando os números e registros de chamadas;
Ação no Juizado Especial Cível para restituição com correção, danos materiais e morais, além das custas e honorários que se fizerem devidos.
Registro, por fim, que condicionar saque a depósito prévio é expediente [Editado pelo Reclame Aqui] amplamente conhecido. Exijo que a empresa trate o caso com máxima seriedade e transparência. Chega de promessas vazias, silêncio no suporte e bloqueio arbitrário: resolvam imediatamente.
27/04/2026 às 15:32
Olá, investidor.
Recebemos sua solicitação e informamos que seu atendimento está sendo tratado com prioridade. Em breve, um membro da nossa equipe entrará em contato para te auxiliar e esclarecer todas as suas dúvidas.
Enquanto isso, seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Atenciosamte,
Equipe de Suporte Finoto
27/04/2026 às 16:35
As mesmas respostas vazias de sempre, nossa empresa está cuidando do caso, já é a segunda reclamação que faço e da outra vez responderam a mesma coisa e até hoje não houve nenhum contato da empresa.