Consulta indevida ao CPF pela empresa Finsol

Cotia - SP
29/09/2025 às 16:12
Acabei de receber um e-mail do Serasa informando que a empresa Finsol fez uma consulta ao meu CPF.
Informo que não fiz nenhum cadastro nessa empresa, razão pela qual gostaria de obter esclarecimentos a respeito. Veja o comunicado anexo.
08/10/2025 às 12:34
Olá Eduardo!
Aqui é o David, faço parte do time do Reclame Aqui da Omni, espero que esteja bem!
Esclarecemos que a consulta ocorreu em 25/09/******* para solicitação: análise de microcrédito.
Importante esclarecer que apenas foi realizada consulta e não foi dado continuidade, assim, caso tenha interesse pedimos que entre em contato com a Omni/Finsol ou se preferir podemos fornecer o número do representante da sua região.
Ao solicitar análise com a Omni/Finsol para a aquisição de diversos produtos, é importante estar ciente de que a empresa pode realizar consultas ao SERASA como parte do processo de análise de crédito. Essa consulta tem como objetivo avaliar seu histórico financeiro.
Assim, esclarecemos que, em conformidade com as normas do Banco Central do Brasil, a Omni/Finsol para aprovação de propostas de crediário lojista, possui políticas internas de crédito, incluindo score de mercado e análise geral do perfil do proponente.
Esclarecemos que neste processo a Omni/Finsol, como banco, realiza a análise e concessão de créditos e atua com a total legalidade e de acordo com as regras do Banco Central.
Gostaríamos de reiterar nosso compromisso em atuar dentro dos parâmetros da legalidade e transparência em todas as nossas operações. Acreditamos que a comunicação aberta e eficiente é fundamental para manter um relacionamento saudável com nossos clientes e não clientes.
Aproveitamos a ocasião para informar que a Omni/Finsol não entra em contato solicitando dados bancários e de cartão de crédito, senhas ou códigos de segurança para cancelamento de transações não reconhecidas. Duvide sempre destes contatos telefônicos ou SMS e nunca informe seus dados bancários a ninguém. Lembre-se que eles são pessoais e intransferíveis. Fique atento e não caia em [Editado pelo Reclame Aqui]! Nosso site tem uma parte dedicada as orientações: https://*******
Reiteramos que após a data mencionada novas consultas não foram realizadas.
Sobre a exclusão, somente a SERASA pode realizar conforme orientações do link a seguir: https://*******
Caso haja alguma dúvida, pode nos enviar uma mensagem privada, combinado?
Equipe Finsol
08/10/2025 às 13:48
Não tivemos nenhuma relação com a empresa.