Tentei negociar

Fortaleza - CE
10/10/2024 às 23:31
ID: 199386955
Ver todas ReclamaçõesTentei negociar com a finsol mas eles não quiseram acordo, porque alguns membros do grupo nao quiserem, e agora não consigo crédito porque meu nome está constando como prejuízo no SCR do banco central não é justo meu nome sujo porque que os outros membros do grupo não que fazer o acordo.
Se, após receber esta reclamação, a finsol microfinaças não tomar as medidas necessárias para remover meu nome do site Registrato e resolver definitivamente essa situação, serei obrigado a buscar amparo através dos órgãos de defesa do consumidor e tomar as medidas legais cabíveis para proteger meus direitos.
17/10/2024 às 13:52
OLÁ, JUSSIVAN!
Como vai, tudo bem?
Obrigada por entrar em contato com a FINSOL! Estamos felizes em poder ajudar!
Espero que esteja bem. Gostaria de agradecer por sua confiança em nossos produtos/serviços e por nos dar a oportunidade de atendê-la.
Compreendemos a importância de esclarecer questões relacionadas a cobranças e estamos aqui para ajudar.
Com base nos detalhes fornecidos, observamos que o contrato de Capital de Giro envolveu um crédito total de R$ 9.*******,41, distribuído em 18 parcelas. O período de pagamento seria entre: 05/09/******* à 05/02/*******, conforme estipulado no contrato.
Este contrato continha um titulas e três devedores solidários, entrei os quais estão você.
Sobre o contrato em questão, gostaria de informar que foram identificados pagamentos apenas de 3 das 18 parcelas. Assim, ainda tinha um saldo pendente e podemos oferecer um acordo de quitação à vista, no valor promocional. Podemos também analisar proposta de quitação parcelada, mas passará por análise.
Caso tenha interesse basta interagir por aqui!
Em resposta ao seu questionamento principal, esclarecemos que o Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um relatório que apresenta o histórico de movimentação contábil com instituições financeiras. Por determinação do Banco Central, todas as instituições devem reportar mensalmente a situação do financiamento, sendo ele pago ou devedor.
O SCR somente será atualizado após formalização do acordo e pagamento deste, contudo, o SCR não é atualizado imediatamente após o pagamento da dívida. Os dados são enviados pelos bancos uma única vez por mês, e essa informação pelo Banco Central no mês seguinte ao pagamento. Mas, o sistema não limpa o histórico e a dívida continua aparecendo nas datas em que ficou atrasada.
Não informar uma situação de prejuízo no Banco Central nos meses que figura, seria o mesmo que prestar informações [Editado pelo Reclame Aqui] para o nosso regulador e isso não podemos fazer.
Esperamos de verdade que compreenda a situação. Para garantir a transparência do nosso relacionamento, informamos que todas as informações sobre a regularidade do nosso procedimento estão disponíveis na FAQ no site do Banco Central, acessível através do link: https://******* .
Esclarecemos que esta Instituição Financeira está em consonância às normas do Código de Direito do Consumidor e demais legislações que versam sobre cobrança, a FINSOL possui Código de Ética que abrange de forma transparente as boas maneiras no atendimento com os nossos clientes.
Enviamos um e-mail com a oferta de desconto e informações contratuais para garantir a segurança das informações, pois se trata de dados bancários sigilosos.
Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.
Atendimento Digital
Reclame Aqui - Finsol
18/10/2024 às 11:18
esse apontamento está fora da Lei Conforme o Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), no parágrafo 3 sempre que encontrar inexatidão nos seus dados e cadastros, poderá exigir sua imediata correção, devendo o arquivista, no prazo de cinco dias úteis, comunicar a alteração aos eventuais destinatários das informações incorretas. Enfatizando que no paragrafo 5 do mesmo é dito: - Consumada a prescrição relativa à cobrança de débitos do consumidor, não serão fornecidas, pelos respectivos Sistemas de Proteção ao Crédito, quaisquer informações que possam impedir ou dificultar novo acesso ao crédito junto aos fornecedores. Ou seja essa não BAIXA de meu nome no SCR está implicando diretamente meu acesso a fazer um financiamento de um imóvel sendo punível de danos morais. Ao deixar de excluir as informações negativas do SCR, o Banco também deixa de atender ao disposto no Artigo 5 da Constituição Federal, que afirmam serem invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito a indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação. Com embasamento na Lei venho cordialmente solicitar a correção dos dados inconsistentes fornecidos ao Banco Central do Brasil pela instituição finsol, Aguardo uma posição urgente para que possamos de forma amigável solucionar esse mal entendido, o mais breve possível. Agradeço a atenção