[Editado pelo Reclame Aqui] em aplicação financeira

Itaberaba - BA

17/07/2026 às 19:05

ID: 254207047

Vi uma entrevista no portal UOL da jornalista Vera Magalhaes e o dono banco pactuar, referente a aplicação financeira. Onde o o dono do banco deixa o estúdio fo programa Roda Viva, após ser questionado sobre a baixa remuneração. A entrevista era fake. Hackers. A entrevista era uma montagem onde os [Editado pelo Reclame Aqui] alteram as vozes, movimentos labiais, o dono do banco pactuar, Roberto Sallouti nunca participou fo programa citado.
Os [Editado pelo Reclame Aqui] inseriram um link falso wue direciona o leitor para a Fintana onde falsos operadores de aplicações financeiras de alto risco pedem para a pessoal fazer um cadastro e pegam seu telefone e iniciativa longa conversa despretensiosa que no final pedem para a pessoa fa er uma aplicação mínima de 200 dólares. Depois ele diz que outro funcionário vai te ligar para orientar na compra e venda de ações, depois de 50 min de vonversa ele pede outro depósito de 250 dólares para diversificar os rendimentos.
No outro dia o mesmo cara te liga para prosseguir vom o [Editado pelo Reclame Aqui]. Do que ha tinha ligo que era um [Editado pelo Reclame Aqui] desta Fintana.com, cujo CNPJ e 32.364.718/0002-34, o di herói vai para conta de uma tal PayPal Retalilers Br.
Na maior cara de pau a Fintana fica mando e-mail pedindo mais dados para devolução do dinheiro. So quando devolver nada. Fiz BO na Polícia Civil e contestação dos Pix na Caixa Econômica Federal. Até o momento nao recebi nada. E fiz uma reclamação contra Caixa no Banco Central do Brasil.

20/07/2026 às 04:35

Prezado Jorge Augusto,

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar suas preocupações conosco.

A Fintana é uma corretora de Forex regulamentada, comprometida com a transparência e a satisfação de seus clientes. Levamos alegações como a sua muito a sério e queremos garantir que elas sejam analisadas cuidadosamente.

Encaminhamos sua mensagem ao departamento responsável, que entrará em contato com você em breve para discutir o assunto e prestar a assistência necessária.

Fintana

20/07/2026 às 09:59

Até o momento so papo furado, dizem que vão traduzir para o inglês as minhas reclamações. Basta fazer um pix para minha conta. O número do Pix e o meu celular
Fiz o BO na polícia, consta gravação de voz dos operadores da Fintana numeros de ligacoes usados no [Editado pelo Reclame Aqui]. Também notifiquei ao Banco Central do Brasil a demora do sistema Med da caixa econômica para devolver o pix.
Outra questao: Pelas reclamações no ReclameAqui, existe muita gente que foi [Editado pelo Reclame Aqui] pela Fintana e nao recebeu o dinheiro de volta.

20/07/2026 às 10:36

A Fintana me enviou vários e-mails em que reconhece que me deve 450 dólares, mas so devolver se eu retirar as reclamações do app Reclameaqui. Isto é chantagem. Como a Fintana é uma em empresa estrangeira a Polícia Federal deveria investigar o caso.

21/07/2026 às 11:50

Tudo foi resolvido