[Editado pelo Reclame Aqui] confirmação de empréstimo consignado e falta de transparência nos critérios de aprovação.

23/07/2026 às 12:33

Título: [Editado pelo Reclame Aqui] confirmação de contratação de empréstimo consignado e falta de transparência
Texto:
Solicitei a contratação de um empréstimo consignado privado via Carteira de Trabalho Digital. Após preencher todos os dados, o sistema me retornou a mensagem clara de "Contratação concluída com sucesso" (tenho os prints comprovando).
No entanto, após dias aguardando a liberação do valor sem nenhuma atualização ou aviso por e-mail/SMS, entrei em contato por conta própria com o suporte via WhatsApp. Para minha surpresa, fui informado de que a proposta havia sido reprovada por eu não ter 6 meses de empresa um requisito que NUNCA foi informado durante o fluxo de contratação e que o sistema simplesmente ignorou ao emitir o comprovante de conclusão.
É uma falta de respeito extrema com o trabalhador. Criaram a expectativa de um dinheiro aprovado ("tela verde"), seguraram a proposta e sequer notificaram sobre a recusa. Exijo esclarecimentos sobre a falta de transparência nos critérios e sobre o motivo de emitirem um comprovante de "contratação concluída" para um crédito que não seria liberado.

24/07/2026 às 17:23

Prezados, boa tarde!

Após verificar em nosso sistema, constatamos que não há nenhuma solicitação de contratação vinculada ao CPF informado.

Isso ocorreu porque, embora para você a contratação tenha sido exibida como concluída, durante o processamento interno da proposta foi identificado um erro no aplicativo da carteira de trabalho, impedindo a efetivação da operação em nosso sistema.

Nosso banco realiza diversas validações internas antes da aprovação definitiva da contratação. Nesse caso, durante uma dessas verificações, a proposta não atendeu aos critérios exigidos e, por esse motivo, a contratação não foi concluída, não havendo registro da operação em nosso sistema.

Ficamos à disposição em caso de dúvidas nos meios: e-mail: [email protected] ou pelo número: (31) 97300-1040.

Fintech Corban.

28/07/2026 às 09:47

Obrigado pelo esclarecimento. O meu objetivo com a reclamação era ter a confirmação formal de que a proposta não havia sido efetivada e que não haveria nenhum contrato ativo ou cobrança no meu ***** após a tela de erro. Diante da confirmação de que o processo foi cancelado e sem pendências no meu nome, dou o caso por encerrado.