Dinheiro de transferência [Editado pelo Reclame Aqui] não devolvida na totalidade pelo Banco Itaú

Canarana - BA
10/06/2025 às 21:03
ID: 219350883
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Em 22/02 deste ano realizei uma transferência no valor de R$ 2.720, conforme comprovante em anexo. O problema é que era uma pessoa se passando por meu irmão e dizendo que me devolveria esse valor na segunda-feira, dia 23/02. Eu, literalmente, caí em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Quando percebi que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], contestei a transferência no app do RecargaPay. O banco Itaú respondeu que analisou minha contestação e que havia indício de [Editado pelo Reclame Aqui], mas só me devolveu 90 reais, conforme documento anexo. Ou seja, um valor irrisório. Diante do fato, gostaria de saber quem administra essa conta? Quem sacou ou transferiu meu dinheiro? Alías, como essa conta foi aberta? Reitero que esse endereço Pix *****, vinculado ao nome de *****, no Banco Itaú, cuja agencia é ***** e conta *****, foi usado por uma pessoa [Editado pelo Reclame Aqui], e que me causou um enorme prejuízo material. O banco Itaú não pode aceitar que um [Editado pelo Reclame Aqui] utilize o sistema financeiro para dar [Editado pelo Reclame Aqui] em cidadãos que levantam cedo todos os dias para trabalhar e honrar seus compromissos. O banco pode fazer análise do meu cpf. Tenho nome limpo na praça, trabalho muito todos os dias, respeito todo mundo e gostaria que fosse respeitado pelo banco. Inclusive, esse pix aparece como ativo ao se tentar realizar transferência para ele. Ou seja, ele continua recebendo dinheiro de vítimas de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante da situação e do próprio reconhecimento do banco Itaú que há indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], solicito que o Banco Itaú devolva o meu dinheiro em sua integralidade, seja utilizando recursos que possa existir nessa conta ou do saldo de crédito dela, ou do próprio banco porque essa conta nem deveria existir. Para nós, cidadãos, há uma burocracia enorme para abrir uma conta. Como essa conta foi aberta? Um absurdo tudo isso.
Espero que alguém do banco Itaú com poder de decisão leia essa mensagem e atenda a minha solicitação, por ser justa! A devolução do meu dinheiro pelo Banco Itaú também evitará que eu acione o Judiciário nessa demanda. A investigação policial está em curso, conforme Boletim de Ocorrência em anexo.
*****