Atendimento inconsistente e restrições em autorizações de exames.

01/06/2026 às 21:26
O atendimento da empresa normalmente é encerrado antes do horário ou deixa de ocorrer em vésperas de feriados ou em dias entre feriados e fim de semana (dias de trabalho enforcados). Além disso nao existe possibilidade de solicitação de autorização para exames aos sábados. Esse comportamento flexível da empresa em relação aos serviços prestados está em total desacordo com seus rígidos protocolos de autorizações e cobranças com seus usuários
02/06/2026 às 10:51
O motivo de a FioSaúde seguir o regime de ponto facultativo se deve ao fato de não haver restaurante no prédio e por não funcionar o transporte institucional utilizado por muitos funcionários nesse dia. Ainda assim, trabalhamos em esquema de plantão para não prejudicar o acesso aos serviços da rede credenciada.
Além disso, desde o mês de abril a FioSaúde instituiu uma plataforma para concessão de senhas de procedimentos (saiba mais em https://fiosaude.org.br/wp-content/uploads/2026/06/Informativo_FIoSaude_A4_maio_2026.pdf). Em acréscimo, sempre que há ponto facultativo alertamos por todos os nossos meios de comunicação de que é possível solicitar antecipadamente as senhas de autorizações para não prejudicar os atendimentos dos nossos beneficiários, inclusive nos finais de semana.
Lembramos também que para atendimentos de urgência e emergência não há necessidade de autorização prévia.
02/06/2026 às 12:18
A resposta é insuficiente, pois cabe a empresa resolver os problemas estruturais nos dias previstos para o seu funcionamento normal, em especial se o não funcionamento dificulta o cliente.
02/06/2026 às 12:29
De forma comparativa, a empresa presta bons serviços, melhor que a maioria dos planos de saúde privados. No entanto, por atender somente funcionários de uma instituição pública assume práticas inadequadas a uma empresa que cobra serviços a preço de mercado. Não funcionar em dias "enforcados" ou não manter um serviço de autorização de procedimento aos sábados dificulta a vida dos usuários.