Lâmpada LED com defeito não substituída e dificuldade de contato com vendedor e fabricante

Camacan - BA

26/09/2025 às 11:58

Adquiri 08 lâmpadas LED High Power T80, 40W, 3.200lm, 3.000K, da marca Blumenau Iluminação, na Loja FioCamp Comércio de Materiais Elétricos, através do site do Mercado Livre, em 31/07/2025. As lâmpadas chegaram dentro do prazo. Só fui instalá-las em 24/09/2025 e notei que uma lâmpada encontra-se inservível, no entanto, possui garantia de 12 meses contra defeitos de fabricação.
Tentei manter contato com a empresa vendedora pelo próprio site do Mercado Livre e fui informado que deveria manter contato com o Mercado Livre através do seu link de ajuda. O Mercado Livre, por sua vez, respondeu que por ter passado o prazo de reclamação, deveria manter contato diretamente com a empresa vendedora.
Na caixa da lâmpada existe um QRCode o qual escaneei e fui direcionado para um canal de atendimento da Blumenau Iluminação no WhatsApp. Iniciei uma conversa por lá, mas não obtive qualquer retorno.
Considerando tudo quanto aqui exposto, solicito resposta das empresas envolvidas, bem como, a substituição do produto em garantia.

29/09/2025 às 10:04

Olá, Luiz Antonio!

Sua compra foi realizada através do Mercado Livre, e por orientação da própria plataforma todos os processos de garantia devem ser tratados diretamente dentro do sistema deles. Como já havia passado o prazo padrão de 7 dias oferecido pela plataforma, a orientação que recebemos do próprio Mercado Livre é que, nesses casos, o cliente deve abrir a solicitação de troca diretamente com eles para que possam dar andamento ao processo.

De toda forma, já acionamos o Mercado Livre para entender melhor essa situação, pois queremos garantir que você tenha suporte adequado. Assim que tivermos um retorno, voltaremos a lhe atualizar por aqui e seguiremos o procedimento conforme a plataforma nos direcionar.

Equipe Fiocamp Comércio de MateriaisElétricos

26/11/2025 às 17:39

Bom atendimento. Problema resolvido.

27/11/2025 às 11:15

Olá, Luiz Antonio!

Agradecemos sua avaliação e ficamos muito felizes em saber que tudo foi resolvido. Trabalhamos todos os dias para que nossos clientes tenham sempre o melhor atendimento e uma experiência positiva com a Fiocamp.

Conte conosco sempre que precisar!

Equipe Fiocamp