Produto Enganoso da Aliexpress baixa qualidade e atendimento ineficiente - Exijo reembolso!

22/10/2024 às 11:47
ID: 200234769
Ver todas ReclamaçõesPedido n: 74404591
Comprei um produto na loja Fiorela Joias que, segundo a descrição, seria personalizado, de qualidade e banhado a prata, mas o que recebi foi um produto chinês de baixa qualidade, feito de aço, e ainda com a tipografia diferente do que estava no site. Solicitei o texto em letra minúscula, mas ele veio em maiúscula.
O prazo de confecção informado no site era de 8 a 15 dias, porém esperei um mês e, quando soube que o produto viria da China, solicitei o reembolso imediatamente, pois era para ser um presente. No WhatsApp, ao pedir o reembolso, fui informado que "não havia dados suficientes" para o cancelamento, o que considero uma falta de respeito com o consumidor.
Durante o período da compra, inclusive, solicitei fotos do processo de confecção, mas claramente, por não se tratar de um produto nacional, a loja não conseguiu enviá-las e usou a desculpa de que o produto "já estava embalado".
Agora, a loja alega que não há registro da minha solicitação para personalização em minúsculas e que eu teria concordado com a personalização padrão. No entanto, em nenhum momento me foi esclarecido que o processo seria automático e que não poderia ser ajustado. E ainda assim, a tipografia não corresponde ao que foi mostrado no site. Alegam que estou buscando erros "que não existem" para tentar um reembolso, mas o erro é evidente! O produto veio diferente do solicitado e de qualidade questionável.
Além disso, o produto veio da China, e a loja insiste que ele é de origem brasileira. Achei que estava comprando de uma loja séria e que fortalecia o mercado interno, mas recebi um produto importado e de baixa qualidade.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de arrependimento no prazo de 7 dias a partir do recebimento do produto, sem precisar de justificativa. Mesmo assim, estou fornecendo várias razões, pois não quero esse produto.
Estou disposto a arcar com os custos de envio para devolver esse produto, pois não tenho interesse em ficar com ele. Só quero meu reembolso por essa experiência frustrante e pelo péssimo atendimento da loja.
23/10/2024 às 14:26
Olá André Lavin,
Sentimos muito por sua experiência insatisfatória com sua compra recente na Fiorela Joias. Agradecemos sinceramente por compartilhar suas preocupações, pois é com base nesse feedback que buscamos sempre melhorar nossos atendimentos.
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo atraso na entrega do seu produto, esse não é um prazo que entregamos para nossos clientes, e pela diferença no produto recebido em relação ao esperado. A personalização em letra maiúscula, seguiu o mesmo critério que o senhor especificou para nossa equipe no site, onde foi mostrado em fotos para o senhor.
E o problema com a tipografia são situações que não condizem com o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Mostramos para o senhor que está correta, conforme solicitada e conforme tabela de fontes. Revisaremos o seu pedido para entender melhor onde ocorreu o erro. Nosso compromisso é sempre fornecer informações claras e precisas aos nossos clientes, e vamos investigar como essa divergência ocorreu para evitar mal-entendidos futuros.
Sabemos que o prazo de entrega prolongado afetou ainda mais sua experiência, e isso não é aceitável. Entendemos que o produto era um presente, e seu desapontamento é absolutamente compreensível.
Como uma forma de reparação, e uma boa relação entre marca e cliente, estamos dispostos a aceitar a sua devolução do item e processar seu reembolso completo. Mesmo não estando de acordo com o direito de arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor por se tratar de um produto personalizado. Caso queira o reembolso, enviaremos as instruções para a devolução do produto e processaremos seu reembolso o mais rápido possível, uma vez que o item for recebido.
Estamos comprometidos em melhorar nossos processos e em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes. Qualquer outra dúvida ou questão, estamos aqui para resolver.
Equipe Fiorela Joias