Estribo elétrico com defeito e alegação de perda de garantia por troca de acessórios entre veículos na concessionária.

Imperatriz - MA
15/01/2026 às 17:03
Prezados recentemente comprei uma Rampage Rebel 24/25 Diesel faturada em Julho de 2025 veículo esse que possui vários acessórios comprados e instalados DENTRO DA CONCESSIONÁRIA Fiori RAM da cidade de Imperatriz/MA. Ocorre que o estribo elétrico do lado direito começou a apresentar falhas recorrentes, uma hora ele não descia mais, outra hora descia mais não subia e agora não funciona de maneira nenhuma. Em dezembro fui até a concessionária onde o veículo foi vendido e inicialmente me informaram que os acessórios instalados nessa Rampage era de outra rampage R/T que apresentou vários problemas e para solucionar o seu problema deram essa Rampage Rebel 0KM que adquiri. O grande problema que estou agora é que a concessionária alega que por ter trocado os acessórios da Rampage problematica para a Rampage que comprei, os acessórios perderam a garantia. Em contato com o antigo proprietário ele afirmou que a troca dos acessórios de um carro para outro foi realizado pelo Gerente ***** e que foi realizado dentro da própria concessionária e que em nenhum momento foi informado a ele sobre a perca de garantia nenhuma e ele ainda garante que não assinou nenhum termo de ciência de perca de garantia pela alteração feita. Pelo que percebi nem o gerente que autorizou a substituição dos acessórios sabia que essa ação perderia a garantia do estribo, sendo assim o correto seria a concessionária instalar na nova Rampage acessórios novos já que realizando a substituição perderia a garantia mas o que eles querem é resolver o problema causando outro problema.
A pedido da sr. Dani responsável pelas vendas de acessórios deixei o carro umas sete vezes de Dezembro para cá na FIORI RAM para tentarem resolver o problema, em duas delas o instalador responsável conseguiu fazer o estribo funcionar mas com poucos dias ele parava novamente. Agora estão alegando que além de não ter a garantia pelo um erro da concessionária de ter trocado o acessório do veículo, o estribo deixou de funcionar pois houve uma pancada no mesmo, teoria essa que não faz nenhum sentido pois nas áreas do motores que fazem o acionamento do mesmo não tem nenhuma avaria e nem indícios de batidas e nem da anomalias que impactam no funcionamento do estribo. E outro detalhe importante se realmente o estribo tivesse parado de funcionar decorrente de uma pancada o instalador não iria normalizar o funcionamento como foi feito anteriormente. Trata-se de uma falha no estribo que uma hora funciona e outra hora para de funcionar. Sendo assim, solicito que realizem os devidos reparos pela garantia que legalmente tenho direito pois não foi feito nada fora da concessionária e conforme NF de compra do estribo tenho garantia até 14/02/2026.
26/01/2026 às 12:03
Olá, Sr. Victor!
Analisamos cuidadosamente o seu caso junto à nossa Gerência e confirmamos que todas as providências necessárias foram tomadas, assim como os devidos esclarecimentos prestados.
Agradecemos pela confiança em nos permitir atuar na situação. Reforçamos nosso compromisso em oferecer sempre a melhor experiência aos nossos clientes. Por isso, tratamos sua solicitação com máxima atenção e prontidão.
Sua avaliação é muito importante para que possamos continuar evoluindo. Fique à vontade também para compartilhar suas considerações finais.
Um abraço!
Jessica Santana
Central de Relacionamento Fiori Jeep
(81) 98877-8034
26/01/2026 às 13:36
Na data de hoje recebi o contato da Sr ***** responsável pelo setor de acessórios da concessionária FIORI de Imperatriz, onde ela me passou toda a informação sobre a tratativa da minha reclamação, ficando acordado que os motores do estribo elétrico do lado direito que apresentaram falhas serão trocados pela CCS. Ressalto que fui muito bem atendido pela ***** e ela prontamente me deu todo auxílio na minha demanda até aqui.