Insatisfação com compra e pós-venda de Jeep Commander na Fiori Jeep Rui Barbosa

Recife - PE
11/06/2026 às 13:43
Venho, por meio deste, registrar minha profunda insatisfação com a experiência que venho tendo junto à concessionária Fiori Jeep Rui Barbosa desde a compra do meu veículo Jeep Commander, realizada em *****.
Desde o início, a relação comercial foi marcada por atrasos, falhas de comunicação e sucessivas justificativas sem fundamento. Apesar da compra ter sido efetuada em janeiro, somente consegui receber o veículo em *****, após diversas cobranças e desgastes desnecessários. Na ocasião, diante da minha reclamação junto à gerência, foi-me oferecida uma caixa de chocolates como pedido de desculpas. Ainda que o gesto tenha sido recebido, é evidente que ele não compensava a péssima experiência vivenciada até aquele momento.
Acreditei, naquele instante, que os transtornos estariam encerrados. Infelizmente, estava enganado.
Com apenas 24 horas de uso, o veículo apresentou falha, com acendimento da luz de injeção eletrônica no painel. Entrei em contato com a concessionária e fui orientado a retornar à loja. Ao chegar, fui informado de que o veículo precisaria permanecer no local para reparo, o que resultou em mais dois dias sem o carro, mesmo tratando-se de um veículo recém-entregue.
Cerca de 30 dias após esse primeiro defeito, o veículo apresentou uma nova falha: a seta progressiva do farol dianteiro direito parou de funcionar. Novamente entrei em contato com a concessionária, agendei atendimento e, após avaliação, fui informado de que seria necessária a substituição dos dois faróis dianteiros pela garantia. Após mais de 30 dias de espera pela chegada das peças, o serviço foi realizado, demandando mais um dia de permanência do veículo na loja.
Contudo, ao receber o carro, constatei imediatamente que o serviço havia sido entregue de forma inadequada. Um dos faróis estava aparentemente regulado, enquanto o outro iluminava diretamente o chão à frente do veículo, tornando a condução noturna insegura e praticamente inviável. Ao retornar à concessionária, foi feita uma tentativa de regulagem, momento em que se verificou que um dos parafusos de ajuste não funcionava corretamente. Isso demonstra, de forma clara, que o veículo foi entregue ao cliente sem a devida conferência e sem que o reparo estivesse efetivamente concluído.
Para agravar ainda mais a situação, fui informado pelo mecânico que o veículo precisaria ficar novamente na concessionária para novo reparo. Ao questionar o funcionário Alexandre sobre a recorrência dessas idas e vindas, bem como sobre o desgaste imposto ao cliente, fui orientado simplesmente a ligar para o agendamento na segunda-feira e marcar um novo serviço.
Considero essa postura absolutamente inadequada. Após todos os transtornos já causados, não é razoável transferir novamente ao cliente a responsabilidade de resolver um problema que foi criado pela própria concessionária. O mínimo esperado, diante do histórico de falhas, atrasos, retrabalhos e da entrega de um serviço mal executado, seria que a própria equipe assumisse a condução do caso, recebesse o veículo de forma prioritária e providenciasse a solução definitiva do problema, sem impor novos obstáculos burocráticos ao cliente.
A experiência até aqui tem sido extremamente frustrante e incompatível com o padrão de atendimento esperado de uma concessionária autorizada Jeep, especialmente considerando o valor do veículo adquirido e a confiança depositada na marca e na loja. O que se espera de uma concessionária desse porte é transparência, responsabilidade, zelo técnico e respeito ao cliente elementos que, infelizmente, não têm sido observados no meu caso.
Diante disso, solicito providências imediatas para que o problema seja resolvido de forma definitiva, com prioridade, sem novos prejuízos ou desgastes. Solicito também que a gerência acompanhe pessoalmente o caso, garantindo que o veículo somente seja devolvido após conferência técnica adequada e plena condição de uso, especialmente no que diz respeito à segurança para condução noturna.
Por fim, registro que esta reclamação tem como objetivo buscar uma solução adequada e respeitosa, mas também deixar formalmente documentada a sequência de falhas ocorridas desde a compra do veículo. Caso não haja uma solução satisfatória, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos canais oficiais da Jeep, órgãos de defesa do consumidor e demais meios competentes.
30/06/2026 às 10:38
Olá, Sr. Rodrigo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.
Durante o acompanhamento realizado por nossa equipe, buscamos manter contato para prestar o suporte necessário e nos colocamos à disposição para auxiliá-lo em todas as etapas.
Conforme nosso último contato, fomos informados de que o veículo encontra-se em boas condições de funcionamento. Ficamos satisfeitos com essa informação e reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário, caso surja qualquer dúvida ou eventualidade futura.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Jessica Santana
Central de Relacionamento Fiori Jeep