Reclamação sobre reparo de amortecedor com defeito prematuro e cobrança indevida

Salvador - BA
03/03/2026 às 08:51
Em maio de 2025 sofri um acidente com meu compass híbrido, gerando a necessidade de troca de toda a estrutura de roda, eixo e suspensão dianteira direita no compass híbrido que tenho. O reparo se entendeu por quase 3 meses com inúmeros problemas de comunicação entre concessionária e seguradora. Finalmente, em agosto retirei meu carro com quase todo o reparo feito, apenas faltando a troca do amortecedor direito dado ao longo prazo para envio da peça pela fábrica.
Em novembro, voltei a concessionária a chamado deles quando a peça finalmente chegou. Realizei o pagamento em 21 de novembro de R$3.499 pela amortecedor mais R$438 pelos serviços. Rodamos muito pouco com o carro, pois temos outro veículo em casa e inclusive viajamos (de avião) no período de 20 de dezembro a 13 de janeiro. Para minha surpresa, no início de fevereiro, antes do carnaval passei a notar um barulho na roda dianteira ao transitar por ruas com asfalto irregular. Dado que era a mesma roda do acidente, e não havíamos passado em nenhum buraco, nos chamou imediatamente a atenção. Encostamos o carro em casa e passamos a circular apenas com o outro veículo disponível para buscar a concessionária após o carnaval. Na data agendada (24 fev), levei o veículo e sinalizei todo este histórico e obtive a promessa de retorno em 24 -48 horas. Passado o prazo, sem retorno, entrei em contato e fui informada de que o amortecedor e outras peças da mesma roda deveriam ser trocadas!!!! Eu fui bem contundente no reforço ao histórico e que não seria possível que uma peça trocada em novembro pudesse ter voltado a quebrar em tão pouco tempo! Depois de uma avaliação interna, voltaram a confirmar que realmente eu teria que trocar e que inclusive tinha que retirar o veículo da concessionária sem o reparo! Até se ofereceram para trazer para nós, mas nós recusamos veementemente e estamos indignados com o discaso e absurdo dessa situação! O novo orçamento é de R$6.654,19 e exigimos providências! Ou não trocaram a peça em novembro ou deixaram o serviço mau feito que gerou o defeito agora!!
20/03/2026 às 10:11
Olá, Sra. Flávia!
Agradecemos a oportunidade de atuarmos no seu caso e reforçamos nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência para nossos clientes. Gostaríamos de assegurar que seu caso recebeu toda a atenção e celeridade necessária por nossa gerência para uma resolução rápida e eficaz.
Após o seu contato conosco, priorizamos o seu atendimento e agilizamos as providências necessárias para a solução do caso.
Agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão ao longo desse processo. Para nós, a sua satisfação é essencial, por isso, gostaríamos de convidá-la a avaliar o atendimento prestado. Sua opinião é muito importante para continuarmos melhorando nossos serviços.
Um abraço!
Jessica Santana
Central de Relacionamento Fiori Jeep
(81) 98877-8034
06/04/2026 às 21:30
O status da resposta é parcial. Realmente obtive a confirmação de que não serei cobrada pela peça e serviço, mas sigo aguardando a logística de entrega para a resolução do problema. Ou seja, estou há 2 meses com o carro parado!
18/05/2026 às 11:48
No final, trocaram a peça sem custo. Mas o desgaste, a demora, falta de notícias certamente criaram uma antipatia com a marca que vai demorar a passar! Não quero mais Jeep de jeito nenhum!