Veículo Zero Km com Vício Recorrente e Danos na Concessionária

Recife - PE

08/06/2026 às 14:24

Título: Veículo zero km com vício recorrente, quase 30 dias na autorizada alem de mossa ocorrida dentro da concessionaria.

Senhores,

Adquiri um Fiat Cronos 1.0 zero quilômetro na concessionária Fiori Veículos, em Afogados Recife/PE, no mês de maio de 2025, com a expectativa natural de adquirir um veículo novo, confiável e livre de problemas anormais.

Entretanto, após aproximadamente 8 meses de uso, o veículo passou a apresentar barulhos incomuns, causando extremo desconforto durante a utilização. Como a primeira revisão anual já estava próxima, aguardei pacientemente para relatar o problema na revisão realizada em 30/04/2026, conforme Ordem de Serviço n *****, executada pela Fiori Veicolo S/A.

Na ocasião, fui orientado a retornar posteriormente para uma análise mais detalhada do problema, o que ocorreu em 12/05/2026. O veículo permaneceu na concessionária até 16/05/2026, quando fui informado de que o problema havia sido solucionado.

Porém, ao retirar o veículo, constatei dois graves problemas:

Os barulhos persistiam, inclusive mais evidentes do que antes;
O veículo apresentava uma mossa na porta, dano este ocorrido dentro da própria concessionária.

O dano não foi registrado na ordem de serviço sob a alegação de que o responsável do pós-venda, Sr. *****, trataria diretamente comigo a solução, já que ficou comprovado internamente que a avaria ocorreu dentro do estabelecimento, inclusive com verificação realizada pelo chefe da oficina e pela atendente, além de análise visual e fotos do local.

Diante disso, precisei retornar novamente com o veículo à concessionária, por volta do dia 18/05/2026, devido ao mesmo problema recorrente, caracterizando claramente um vício não solucionado. Desde então, o carro permanece na autorizada até a presente data, estando já na terceira ordem de serviço relacionada ao mesmo defeito.

Ao buscar informações sobre o andamento do reparo, recebo apenas respostas vagas, como precisamos de mais tempo ou o problema ainda está sendo analisado. Em visita realizada no dia 23/05/2026, fui informado pela equipe técnica de que o defeito persistia e que ainda não haviam conseguido identificar adequadamente a origem do barulho.

Desde então, não obtive mais qualquer retorno efetivo sobre o andamento do serviço.

Em resumo, estamos tratando de um veículo zero km com vício recorrente, que já retornou diversas vezes para assistência técnica e permanece há quase 30 dias na concessionária, sem solução definitiva para o problema, enquanto continuo arcando normalmente com IPVA, seguro e financiamento, sem poder usufruir do bem adquirido.

Além disso, entrei em contato com a Fiat do Brasil pelo protocolo n *****. Fui informado de que uma atendente chamada ***** teria tentado contato comigo, porém não houve qualquer ligação telefônica ou mensagem via WhatsApp, apenas um SMS automático, demonstrando total falta de acompanhamento efetivo do caso.

Diante de toda essa situação, registro minha total insatisfação, frustração e arrependimento pela aquisição do veículo, que era a realização de um sonho e acabou se tornando um enorme transtorno.

Aguardo uma solução definitiva, rápida e respeitosa para o consumidor.