Constrangida

09/04/2025 às 16:09
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde !
Gostaria de compartilhar uma situação que me deixou bastante constrangida. No dia *****, fui ao estabelecimento para comemorar meu aniversário de casamento. Ao chegar, fui recebida pelo valet. Meu esposo o cumprimentou com um "boa noite" e perguntou se havia estacionamento. O valet respondeu que não havia vagas para motos e que o restaurante só aceitava pagamento em DINHEIRO OU CHEQUE (isso foi repetido várias vezes). Ele então sugeriu que poderíamos estacionar na lateral do estacionamento, mas que não se responsabilizava por danos.
Fiquei me perguntando se, se eu fosse uma mulher branca de moto, teria recebido o mesmo tratamento. Notei que o atendimento a pessoas brancas parecia ser bem diferente. Embora eu não costume me importar com questões de preconceito e principalmente por comportamentos perante a cor das pessoas. Fiquei muito chateada, especialmente por ser um dia de comemoração. Minha vontade era ir embora, mas meu esposo queria muito ficar.
Fomos ao restaurante cientes de que não aceitava cartão, pois a pessoa que nos indicou deu todas as informações necessárias. A única informação que não foi mencionada foi a proibição de estacionar motos.
Por outro lado, gostaria de destacar que o garçom que nos atendeu foi excepcional e nos tratou muito bem, e a comida também estava deliciosa. Espero que situações como essa não aconteçam com mais ninguém.