Salvador - BA

01/10/2025 às 17:23

ID: 228292085

Efetuei a compra de 350 gr de cabelos que diziam ser cacheados, porém após colocar o cabelo e lavar imediatamente após, com apenas shampoo e condicionador, o cabelo perdeu os cachos, mostrando ser um cabelo ondulado. Antes da compra eu confirmei com o atendimento da loja, via *****, que o cabelo precisava ser bem cacheado , ja que não posso pranchar meus cachos e nem desejo alisá-lo, e me orientaram qual tipo eu deveria comprar, e assim o fiz. Tenho um Couro cabeludo muito alérgico que não me permite nem tomar banho muito quente, nem tao pouco usar fonte de calor nem alisamentos, logo o cabelo precisaria ser cacheado para combinar com o meu.
Gastei um total de R$ 1.100,00 para colocação.
A shopee nao atende a garantia apos os 7 dias, mas a loja disse que atenderia por ate 30 dias desde que eu enviasse TODO O CABELO PARA ANÁLISE.
Sugeri à loja que eu pudesse enviar mechas do cabelo, como recebi ( pois sobrou uma mecha), e mecha colocada, que seriam suficientes para quaisquer análises. Porem eles querem o cabelo TODO. Quem irá pagar o serviço da colocação? Quem irá pagar o serviço da retirada? Ou quem irá pagar a nova colocação?
É óbvio que em se tratando de cabelos, mechas deveriam ser suficientes para análise, ja que a venda é online, em outro estado, e o cliente nao tem como ir analisar o cabelo todo na cabeça, como seria o comum em locais próximos.
Nao teve acordo com a loja e me deram prazo de ate dia 6/10 eu enviar todo o cabelo. IMPOSSÍVEL.
Ainda correr o risco deles alegarem que eu danifiquei o cabelo e ter um prejuízo ainda maior, pois mesmo com reembolso, eu ja sairei no prejuízo, ja que o cabelo custou R$ 1.700,00 aproximadamente.
Aqui é mais uma tentativa de acordo para que aceitem o envio das mechas. OU ENTAO QUE PAGUEM OS CUSTOS DA COLOCAÇÃO E DA RETIRADA.

01/10/2025 às 23:01

Prezada Fanyr,

Entendemos sua manifestação e lamentamos a insatisfação, mas precisamos esclarecer alguns pontos fundamentais para que todos compreendam o caso de forma transparente:

Nossa política de garantia é de até 30 dias, conforme o CDC e acima do prazo de arrependimento fornecido pela Shopee, justamente para assegurar tranquilidade ao cliente. Para que qualquer análise técnica seja feita, é indispensável a devolução integral do produto. Somente assim conseguimos verificar a real condição do cabelo e tomar a decisão justa sobre troca ou reembolso.

No entanto, observamos uma contradição importante em sua solicitação: a senhora afirma que não pode retirar o cabelo nem arcar com nova aplicação, o que significa que, ao mesmo tempo em que considera o produto inadequado para uso, pretende permanecer utilizando-o. Não é possível que a cliente permaneça com a mercadoria que questiona e, ainda assim, exija o reembolso ou o envio de outro produto. Isso iria contra qualquer prática comercial justa e equilibrada.

Também é importante esclarecer que os custos com colocação, retirada e reaplicação de cabelos não estão incluídos na venda, sendo serviços independentes e de livre escolha do cliente. Nossa responsabilidade é com o produto adquirido, que precisa ser devolvido integralmente para análise, como ocorre em qualquer segmento de comércio.

Reforçamos: não nos recusamos a atender sua solicitação. Apenas solicitamos que seja cumprido o procedimento correto, que é a devolução do cabelo completo dentro do prazo estipulado, garantindo a lisura da análise e a segurança de ambas as partes.

Estamos à disposição para auxiliar em todo o processo de devolução e manter a solução transparente, justa e dentro da lei.

Equipe Fios da Vani

02/10/2025 às 08:12

Contradição? Sabem quanto gastei? Para simplesmente ter que providenciar ainda mais dinheiro para retirada? Informei à vocês que estou saindo de casa com coque no cabelo, pois é impossível sair com ele solto. Na verdade é ainda mais desesperador ter que ficar com ele na minha cabeça, mas fazer o que se nao ganho dinheiro enganando pessoas? Aqui é dinheiro suado, com sacrifício, e qualquer leigo entende que mechas do cabelo seriam suficientes para análise. Sabe o que mais irrita? Vocês sabem que o cliente é quem mais deseja que dê certo, mas preferem agir assim com as velhas frases que nao colam mais: "so vc reclamou" "todos estao satisfeitos" e bla bla bla. Pra retirar esse cabelo demoraria horas e horas, além de ter que providenciar o valor, nao sou desocupada.
Querem se defender sem o mínimo de responsabilidade no que dizem.
Se fosse algo de uso cosmético, teria que lhe enviar o que restou.
Se fosse algo de ingerir? Teria que lhe enviar o que restou.
Mas preferem comparar cabelo à produtos com peças e detalhes desnecessários.
Vocês analisando as mechas e garantindo reembolso, é óbvio que o cliente mandaria todo o restante.
O medo de vocês é ter um cliente desonesto igual a quem? Vocês? Um cliente que inventa nao gostar do cabelo, pede reembolso, fica com o dinheiro e o cabelo. Me poupe. Este cabelo aqui saindo da minha cabeça ele só serve para o LIXO. Embaraça horrores, e olhe que estou usando apenas coque...imagina ele recebendo um vento de praia, nossa!
Então, me poupe com as falas se referindo desonestidade do lado de cá https://******* não cola não!

Ta todo mundo de saco cheio de enrolação!

02/10/2025 às 08:29

Prezada Fanyr,

Reiteramos que a Fios da Vani cumpre rigorosamente o que a lei determina. Para que qualquer solicitação de garantia seja atendida, é indispensável a devolução integral do produto, dentro do prazo legal. Esse é o único procedimento aceito, porque garante transparência, segurança e uma análise técnica real.

O envio de apenas mechas, como a senhora insiste, não possui validade legal nem técnica. Não há possibilidade de a empresa agir da forma que a senhora deseja, mas sim da forma correta, prevista no Código de Defesa do Consumidor. Essa é a única maneira correta de conduzir o processo dentro da lei e de forma justa.

Entendemos que a senhora considere inviável retirar o cabelo da cabeça, mas essa é uma questão pessoal que não transfere responsabilidade à empresa. Não cabe à loja custear ou assumir serviços de retirada e reaplicação, pois nossa obrigação legal é restrita ao produto comercializado.

Lamentamos, ainda, as acusações feitas contra nossa equipe. Trabalhamos com ética e seriedade, o que é comprovado por centenas de clientes satisfeitas em nosso Instagram e nas avaliações públicas da Shopee.

Dessa forma, deixamos claro: a garantia continua disponível dentro do prazo, desde que cumprido o procedimento correto. Fora disso, não há como prosseguir. Esta é nossa posição final.

Gerência Fios da Vani

02/10/2025 às 09:18

Resumindo: o rico cada vez fica mais rico! O pobre que se dane! Mas ainda bem que ainda existe Justiça, e as vezes ela funciona. Não desistirei.
E sobre comentários positivos na shopee, alerto à todos que após sei lá quantos dias, não podemos excluir ou alterar os comentários, pois o meu está la bem lindo mostrando o lado positivo da compra com 5 estrelas, pois infelizmente só pude colocar o cabelo muitos dias depois da compra, mas dei o voto de confiança pela forma que a mercadoria chegou e pelo atendimento recebido por WhatsApp.
E sobre comentários nas redes sociais, vocês apagam os que não agradam a vocês, assim como fizeram com o meu!

02/10/2025 às 09:46

Prezada,

Registramos sua manifestação e reforçamos que a Fios da Vani atua sempre de acordo com a lei e de forma transparente com todos os clientes. No presente caso, a ******* consiste em troca ou reembolso sem a devolução integral do produto, o que infelizmente não é possível em nenhuma relação de consumo.

A devolução do produto completo é a única forma válida para que possamos realizar a análise técnica e verificar se está de acordo com a descrição e orientações fornecidas no momento da venda. Permanecer com a mercadoria e, ao mesmo tempo, exigir reembolso não encontra respaldo legal e não garante equilíbrio na relação comercial.

A empresa mantém sua posição com clareza e respeito: a garantia segue disponível dentro do prazo, desde que cumpridos os trâmites corretos. Fora disso, não há como avançar. Nossa credibilidade é sustentada por centenas de clientes satisfeitas e avaliações públicas em nossas plataformas, que demonstram o comprometimento da Fios da Vani com qualidade e seriedade.

Gerência Fios da Vani

02/10/2025 às 10:25

Código do Consumidor garante que o fornecedor deve solucionar vícios do produto sem causar ônus excessivo ao consumidor. Vocês estão dificultando a análise e me gerando estresse, baixa auto estima, prejuízo financeiro, insegurança e perda de tempo.
Vamos em frente porém não mais por aqui.