Consórcio: Promessa de contemplação não cumprida e multa de cancelamento sobre valor pago.

Cascavel - PR
31/01/2026 às 10:34
Início de 2023 adquiri um consorcio de veículo, todos os meses ofertava lance de 40% conforme orientado, não fui contemplado. em 29024 pedi o cancelamento, passaram-se alguns dias alguém da Fipal me ligou e me orientou a não cancelar e sim diminuir o crédito, segundo ele pagaria menos de taxas de cancelamento devido o valor da cota ser um pouco alto. Concordei em reduzir o credito e consequentemente o valor da parcela. Comentei com ele que daria um lance máximo, seria contemplado e quitaria o consorcio e o funcionário afirmou isso. Minha surpresa foi que duas assembleia depois poderia ter sido contemplado mas não fui por que oque paguei já era superior o valor (%) do lance que poderia ofertar. exemplo poderia ofertar somente 60% e os demais ofertaram 62%. Agora fui informado que o valor da multa de cancelamento é sobre o valor pago e nçao sobre o valor do crédito. Me fizeram permanecer com o consorcio para aumentar ainda mais os ganhos da administradora.
01/04/2026 às 13:37
Inicialmente não localizamos cadastro em nosso banco de dados, depois através de contato verificamos que estava em nome de Pessoa Jurídica , mesmo efetivou transferência para terceiros que esta dando continuidade no contrato.
06/04/2026 às 06:53
A empresa esta mentindo, pois não foio feitp transferência para terceiro, depokis de inumeras vezes ter sido enganado o consorcio foi cancelado.
06/04/2026 às 06:55
Péssima experiencia, na hora de vender é uma coisa, prometem um monte de coisas e depois não cumprem nada. a pior empresa que já trabalhei até hoje