Cascavel - PR

12/09/2024 às 14:50

ID: 197264751

Prezados,

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Fipal Jeep de Cascavel, PR. Apesar de estar sendo muito bem atendido pelo Sr. Ricardo, o veículo que adquiri apresenta sérios problemas que estão sendo negligenciados.

As pastilhas de freio do meu carro, com apenas 17.******* km rodados, foram identificadas com um defeito de fabricação. Elas estão vitrificadas, praticamente sem desgaste visível. Quando aciono o freio, o barulho é insuportável, e paguei caro pela limpeza completa do sistema de freio, que em nada resolveu o problema. A própria concessionária reconheceu que se trata de um defeito de fábrica, mas, inexplicavelmente, a garantia foi negada.

Levei o veículo a um mecânico de confiança, e o mesmo problema foi constatado: pastilhas vitrificadas, causando desgaste precoce nos discos de freio. Tenho todos os documentos e vídeos que comprovam o defeito. Não se trata de desgaste natural das pastilhas, mas de um problema de fabricação, e é inaceitável que eu seja deixado à mercê dessa situação sem solução.

Além disso, paguei pela limpeza dos bicos injetores, mas, ao invés de realizarem o serviço correto, simplesmente aplicaram um descarbonizante. Isso é um absurdo, já que eu não precisaria pagar uma concessionária para algo tão trivial e ineficaz.

Para agravar a situação, os parafusos que seguram as pinças de freio foram deixados soltos, evidenciando a falta de cuidado e profissionalismo no serviço prestado, arrumei em outra oficina mecânica da cidade.

Venho reclamando há muito tempo sobre trancos na transmissão.
Muitas vezes os mechanicos da Fipal dizem que o carro não tem defeito, simplesmente rodam com o carro, e não sentem os trancos. Precisei buscar alguém que entende de transmissão automática, fui até a Mecânica Soares, em Toledo, PR, onde, em apenas 5 minutos, um PROFISSIONAL de verdade diagnosticou o problema no corpo de válvulas do veículo, especificamente nas solenoides, que não estão evitando os trancos após o carro aquecer.

Se a Fipal Jeep não tomar as providências necessárias para resolver esses problemas imediatamente, eu não hesitarei em buscar meus direitos judicialmente. Pagarei um mecânico profissional para realizar um orçamento detalhado e, com o laudo em mãos, acionarei a justiça para garantir a cobertura da garantia que me é devida. A qualidade deste veículo, um Jeep Compass, está aquém do esperado, e a concessionária tem se mostrado totalmente incapaz de solucionar os problemas.

Atenciosamente.

26/06/2025 às 10:55

Descaso. Simplesmente não são capacitados e se mostram indiferente ao cliente.