Estorno não realizado após cancelamento de matrícula - Enrolação e possível ação judicial

Curitiba - PR
22/09/2025 às 11:24
Fiz o cancelamento da matrícula antes do início das aulas. Por isso, tenho o direito ao estorno de 70% do valor da matrícula. Já tem quase 2 meses que abri a solicitação e a instituição fica me enrolando, falando que já realizou o estorno e nada do dinheiro cair na minha fatura. Inclusive, chequei com a operadora do meu cartão de crédito e eles me informaram que não identificaram nenhum estorno.
Era tão simples, era só fazer a transferência do valor para a minha conta bancária, que foi passada para a instituição.
Devolvam o meu dinheiro, caso contrário entrarei com ação judicial e vocês terão que me pagar mais.
03/10/2025 às 12:41
Prezado Gabriel.
Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e entendemos sua insatisfação.
Conforme consta em nosso sistema, o estorno referente ao cancelamento da matrícula foi processado em 20/08/*******, diretamente na fatura do cartão de crédito utilizado no pagamento. Ressaltamos que, por se tratar de uma transação feita por cartão, o procedimento de devolução é realizado exclusivamente através da própria operadora do cartão, não sendo possível efetuar reembolso em conta bancária.
No momento, verificamos que existe uma contestação aberta junto ao banco emissor do cartão, e, nesses casos, o processo passa a ser conduzido pela própria instituição financeira, que é responsável pela análise e pelo prazo de conclusão.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários até a finalização do processo pelo banco.
FIPECAFI