NEGATIVA INDEVIDA DE ATENDIMENTO PLANO SUSPENSO SEM JUSTIFICATIVA E PREJUÍZO DE R$ 550,00

12/08/2026 às 14:14
No dia 09/08/2026, compareci à emergência do Hospital Memorial com minha filha, de apenas 8 anos de idade, dependente do meu plano de saúde. Para minha surpresa, o atendimento foi negado, sob a alegação de que o nosso plano constava como suspenso, conforme comprovante que possuo.
Como não havia qualquer motivo para a suspensão, uma vez que o plano se encontra devidamente pago, entrei imediatamente em contato com a operadora. Fui informado de que não sabiam explicar a razão da suspensão e que eu deveria procurar a administradora do plano, a FIPECq Vida.
Ao tentar contato com a FIPECq Vida, fui informado por mensagem eletrônica de que o atendimento somente ocorria em horário comercial. Diante da impossibilidade de solucionar o problema naquele momento e, principalmente, por se tratar de uma situação de emergência envolvendo uma criança de 8 anos, não tive alternativa senão pagar particularmente pela consulta, no valor de R$ 250,00, conforme comprovante.
O problema, entretanto, não terminou aí.
Na manhã do dia seguinte, 10/08/2026, compareci a uma consulta previamente agendada com a dermatologista Dra. Regina Vieira Fernandes, necessária para a renovação de receita de medicamento controlado. Novamente, o atendimento pelo plano foi negado pelo mesmo motivo, ou seja, a suposta suspensão do plano.
Mais uma vez, diante da necessidade do atendimento, fui obrigado a arcar com o valor da consulta particular, desta vez de R$ 300,00, conforme comprovante.
Portanto, em menos de 24 horas, tive dois atendimentos negados indevidamente, apesar de o plano estar devidamente pago, sendo obrigado a desembolsar um total de R$ 550,00 para garantir atendimento médico à minha filha e a continuidade de um tratamento que demandava renovação de receita.
Além do prejuízo financeiro, considero extremamente grave o fato de um beneficiário, especialmente uma criança em situação de emergência, ter seu atendimento recusado em razão de uma suspensão que não foi provocada por inadimplência e cuja causa sequer pôde ser explicada pela própria operadora.
Diante dos fatos, solicito:
O reembolso integral e imediato do valor de R$ 550,00, correspondente às duas consultas que fui obrigado a pagar em razão da negativa indevida de cobertura;
A regularização definitiva do plano, garantindo que não ocorram novas recusas de atendimento;
Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual o plano foi suspenso, apesar de estar devidamente pago;
A apuração da responsabilidade pelo ocorrido e a adoção de providências para que situação semelhante não volte a acontecer.
Possuo os comprovantes das negativas de atendimento, dos pagamentos realizados e da regularidade do plano, que poderão ser apresentados para comprovação dos fatos.
Aguardo uma solução efetiva, o ressarcimento integral dos valores pagos e esclarecimentos formais sobre o ocorrido.
13/08/2026 às 14:47
Boa tarde!
Prezado Sr. Marcos Vinícius Boaventura Corrêa,
Confirmamos o recebimento do seu registro realizado por meio do Reclame Aqui e lamentamos os transtornos relatados em relação ao atendimento prestado pela operadora Assim Saúde.
Compreendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada e informamos que a demanda está sendo acompanhada com especial atenção pela FIPECq Vida. Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, nossa Central de Relacionamento acionou imediatamente os responsáveis para a devida apuração junto à operadora.
Em retorno inicial, fomos informados de que o atendimento havia sido normalizado. Adicionalmente, foi solicitado o encaminhamento dos comprovantes referentes às despesas decorrentes da situação relatada, para análise e solicitação do reembolso integral dos valores.
Além disso, a FIPECq Vida solicitou à Assim Saúde um posicionamento formal acerca da inconsistência ocorrida, com o objetivo de compreender as circunstâncias que ocasionaram a situação e prestar os devidos esclarecimentos de forma clara e transparente. Tão logo recebamos esse retorno, entraremos em contato com a maior brevidade possível.
Ressaltamos que a FIPECq Vida permanece acompanhando atentamente o caso e, além da resolução da demanda apresentada, a ocorrência represente à operadora uma oportunidade de aprimoramento de seus processos e de adoção de medidas preventivas, a fim de contribuir para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria FIPECq Vida