Não paguei rematrícula e estão me cobrando um ano inteiro , com juros chega a vinte dois mil reais

Cerqueira César - SP

24/09/2020 às 19:08

Tranquei a faculdade em um determinado período por um problema com um professor que não me atendia na mesa quando solicitava para tirar dúvida sobre a matéria, por um problema pessoal que ( ele criou comigo ) , quando resolvi voltar na faculdade , paguei todos os atrasados pois ela era financiada , e pra voltar teria que quitar esse valor , após pagar eu fiz um outro contrato , porém não consegui voltar por um problema de saúde , a faculdade ligou me perguntando se eu ia voltar pois não tinha pago o boleto da rematrícula e isso causaria o cancelamento , então eu disse que não poderia ir cancelar, o funcionário disse que se não pagasse o boleto a matrícula era cancelada automaticamente , fui enganado pois depois de 1 ano vieram me cobrando sem mesmo entrar na faculdade , e isso resultou em penhora de bens que não tenho , já recebi visita de oficial de justiça, mais eu acredito que nem hoje nem nunca terei nada, em meu nome, sei que estão no direito deles , e minha vida assim segue . Mais escrevo aqui para que outros não caiam na mesma situação , pois o conhecimento é o maior bem daquele que luta para ter uma vida honesta , mais nesse mundo alguns usam a lei a seu favor para destruir uma pessoa de bem , enquanto geralmente isso não é aplicado ao que trás maldade no mundo .

06/04/2021 às 13:42

Continuam com a mesma cobrança a faculdade deve milhões e culpa inadimplência de ex alunos sabendo que na maioria das vezes são cobranças indevidas com contratos como o meu que não paguei rematrícula e automaticamente deveria ser cancelado e continuam cobrando .

08/04/2021 às 10:42

A Fundação reclamada é pessoa de direito público na forma de fundação pública devendo-se pautar, sempre, nos princípios constitucionais, dentre eles o da legalidade.

O Reclamante foi aluno e celebrou com a Fundação- reclamada contratos de prestação de serviços educacionais, onde esteve matriculado e frequentou aulas do curso superior de Educação Física Bacharelado, nos anos letivos de ******* a *******, conforme os contratos de prestação de serviços educacionais, históricos escolares, bem como demais documentos juntados ao Processo n. 1001480-78.*******.8.26.*******.

Assim, por força dos contratos firmados, se responsabilizou em efetuar os pagamentos das aludidas mensalidades, bem como outras despesas inerentes ao respectivos contratos, em especial a dos contratos de prestação de serviços educacionais firmados para o 2 Semestre do ano letivo de *******, sendo uma parcela no valor de R$ *******,00 (quatrocentos e vinte e dois reais) vencida em 10/02/*******, compromissada conforme cláusula 6. do mencionado instrumento, e as parcelas referentes ao contrato firmado do 2. Semestre de *******, mensalidades de 10/02/******* a 13/10/*******, no valor de R$ *******,83 (duzentos e quarenta e oito reais e oitenta e três centavos) cada uma.

O Reclamante fora devidamente citado em 02 de agosto de 2.*******, deixando de apresentar qualquer defesa.

Foi proferida sentença de total procedência, reconhecendo a validade do débito cobrado pela Fundação, em 22 de novembro de 2.*******, tendo a mesma transitado em julgado em 19 de fevereiro de 2.*******.

Insta esclarecer que o Reclamante, não ofertou qualquer recurso contra tal sentença.

Em 19 de fevereiro de 2.*******, foi protocolizado o cumprimento da respeitável sentença sob o n. 0001094-31.*******.8.26.*******, sendo o Reclamante devidamente intimado em 05 de março de 2.*******.

O processo teve seu curso normal, tendo o Reclamante, inclusive constituído advogados particulares para impugnar um bloqueio judicial feito em suas contas, porém em nenhum momento contestou ou questionou o débito ajuizado.

Não há qualquer ilegalidade/irregularidade na cobrança, ajuizada como declara o Reclamante.

Por fim, após esclarecida tal reclamação, informa que a Fundação tem todo o interesse em formalização de acordo para finalizar tal pendência.