Descumprimento do contrato e divergências nas informações passadas

Chapecó - SC
09/09/2019 às 18:33
Ver todas Reclamaçõesno dia 22 de julho de ******* iniciamos as conversas com a imobiliária Firme de Chapecó , encontramos uma casa mais ou menos do jeito que queríamos para abrir nosso centro de estética, no inicio pedimos todas as informações sobre o imóvel para que pudêssemos ir até os órgão de prefeitura e de desenvolvimento verificar se poderíamos nos estabelecer ali.
a Casa era residencial, então perguntamos se teríamos como passar o habite- se para comercial, o atendente que nos atendeu chamado Pedro, nos passou que poderíamos passar para comercial desde que as custas fossem por nossa conta, e assim foi todos os ajustes que precisávamos fazer na casa Pedro nos respondeu que poderíamos fazer desde que comunicássemos antes a imobiliária então depois que tudo ficou claro, assinamos o contrato.
Oito dias após a locação o nosso contador solicitou uma declaração assinada pelo proprietário para que pudêssemos fazer as adequações foi ai então que pedimos para imobiliária , a FIRME nos passou que iria solicitar, dias depois nos passaram que o proprietário não assinaria porque ele não queria se responsabilizar por nada, foi aí então que fomos até o corpo de bombeiros setor de viabilidade e o sargento que estava lá nos passou que era apenas para viabilidade e se tivéssemos que fazer adequações seria por nossa conta, e que a imobiliária como representante legal poderia assinar a declaração também, voltamos a imobiliária Firme de Chapecó SC e novamente nos falaram que nós estávamos liberados para exercer as atividades comerciais mas que não poderiam fazer nada quanto a assinatura da declaração.
Esta declaração até casas residenciais tem que ter, aquelas que contem escadas e mais de um andar, explicamos a situação e o gerente da imobiliária nos passou que não era preciso, que ele tem mais de ******* imoveis locados e nunca precisou. Nós sem a declaração de viabilidade assinada não conseguimos a liberação do nosso CNPJ e ficamos impossibilitados de trabalhar, gastamos todo o dinheiro para investimentos na casa e varias tentativas de negociações eles pediram que conversássemos com o jurídico deles que segundo eles já estava ciente e estava do nosso lado tentando nos ajudar, explicamos a situação o Jurídico deles representado por Dr Diogo de primeira nos passou que NÃO estava a par da situação e que iria verificar a possibilidade , no dia seguinte retornamos a imobiliária novamente e eles nos passaram que o o proprietário não iria assinar e nem eles.
Fabrício Gerente de locações nos passou que era pra fazermos um termo nos responsabilizando pela declaração que o proprietariado assinaria, hoje pela manhã nos passaram que o proprietário se recusou assinar o documento novamente.
no segundo dia em que pegamos a chave da casa e estávamos fazendo a limpeza o proprietário apareceu na casa se identificando como seu CHICO estava com uma camioneta preta da Toyota e também se identificou como proprietário da casa e de um posto de combustível que tem na cidade dizendo que iria fazer a retirada das arvores perguntou se queríamos que ele retirasse os moveis que tinha na casa e pegou nosso numero de https://******* disso todas as respostas da imobiliária foram negativas, ficamos sem entender o porque?
hoje notificamos eles extrajudicialmente para que tomem as providencias, estivemos de manha pela imobiliária na sala de reuniões Com Fabrício e Pedro onde afirmaram novamente que poderíamos exercer atividade comerciais ali só que sem a autorização do proprietário, então ficaram de ver novamente se haveria algum acordo, ficamos até as 16h sem retorno.
Primeiro o atendente Pedro nos passou que iria passar para rescisão de contrato o qual pagaríamos multa, depois hoje Fabrício nos pediu o que tínhamos gasto pra ver se vão pagar, enquanto isso já perdemos todo o dinheiro investindo na operação da casa, em aluguel em mídias impressas na divulgação e perdemos todos os 30 clientes que já temos agendados, nossa inauguração estava prevista para dia 05/09 depois transferimos para dia 15/09 e depois de todas as tentativas hoje fomos frustrados com a recusa. Agora a tarde tivemos na imobiliária o gerente Fabrício não quis nos atender, a moça disse que seria só com o Pedro, dai o Pedro nos disse é se não der vão ter que entrar judicialmente.
mas no dia 28 para assinarmos o contrato, ele não nos passou nada disso inclusive estava com pressa que assinássemos o contrato, não sei se tem meta mas se ele não tivesse nos passado essas informações jamais teríamos alugado um imóvel para não podermos usar.
hoje nos passaram que são vários proprietários e somente hoje pegamos a nossa copia do contrato assinada por eles, porque até então tinham nos passado uma que só nos tínhamos assinado, dai já havíamos ******* passada, hoje nos passaram uma copia da que eles ficaram!
Resumindo tivemos perdas e danos e essa é a pior imobiliária da Cidade de Chapecó, por favor pesquisem antes de locar para vocês não serem enganados como a gente foi.
Se tiverem lendo nossa historia por favor avisem as pessoas que não aluguem e nem comprem nada deles sem antes ter certeza do que esta acontecendo.
nós temos todas as negociações e provas pelo whats e por e-mail e também testemunhas , inclusive do dia em que o seu Chico foi até a casa o pessoal da limpeza estava lá.
temos também nossa manifestação da vistoria que entregaram a casa suja em péssimas condições de limpeza batemos fotos e temos registro, paredes que não haviam sido pintadas, isso que pagamos a pintura um dia depois que pegamos a chave .
então gente não caiam na mesma situação que caímos.
agora o grupo que eles falaram que é o dono da casa é Merinvest, então prestem atenção em todos esses itens e peçam a orientação de um bom advogado antes de assinar qualquer coisa da FIRME MERIGO E MERINVEST.
10/02/2025 às 10:30
pessimo