Péssima experiência com atendimento e orientação incorreta

05/02/2025 às 11:00

ID: 209129277

Reclamação:
Contratei os serviços dessa contabilidade com grandes expectativas, com base no atendimento inicial da área comercial, que me apresentou uma empresa comprometida em fornecer todo o suporte necessário para a nossa empresa. No entanto, a experiência foi totalmente negativa desde o início.

Após 3 meses de contrato, decidimos rescindir os serviços devido à falha no atendimento, falta de retorno e, principalmente, à orientação errada que gerou um enorme prejuízo financeiro. Recebemos informações incorretas sobre a emissão de notas fiscais e tributos, o que resultou em um valor considerável de prejuízo para a empresa.

O pior de tudo foi que, ao procurar a contabilidade para corrigir o erro que foi cometido por eles, fui informada de que, após a rescisão do contrato, eles estavam "analisando" se iriam nos atender para corrigir um erro causado pela própria empresa. Isso demonstra total desinteresse e falta de compromisso com a resolução dos problemas dos clientes.

Recomendo que evitem essa contabilidade, pois a falta de profissionalismo e a ineficiência nos serviços prestados podem causar sérios danos financeiros para sua empresa.

Resultado desejado: Que a contabilidade se responsabilize pelos erros cometidos e corrija as falhas sem mais demora, além de um posicionamento sobre a atitude tomada após a rescisão do contrato.

13/02/2025 às 10:05

Prezados,

Venho aqui com extrema estranheza que esta contabilidade recebeu a notificação de vossa reclamação, infundada, por este canal.

Durante todo o contrato de prestação de serviços junto ao grupo K2K, sempre os atendemos com respeito, ética, presteza e com a rapidez possível dentro dos questionamentos, disponibilizando um time de atendimento de cerca de 6 pessoas full time para as solicitações.

De forma inverídica, a notícia postada aqui, não condiz com a realidade dos fatos, uma vez que todo o préstimo solicitado foi efetuado, e inclusive com elogios ao nosso serviço, efetuado por funcionários de vossa empresa (sendo que todo o aqui exposto é comprovado via documentos e conversas via whatsapp).

Na condição de cliente, a vossa empresa pode ou não gostar dos serviços prestados por esta ou outra contabilidade, e é um direito trocar de assessoria a qualquer tempo, como tem sido a prática dos senhores a tempo, facilmente observado pelos registros outrora apresentados.

Porém, o não mais querer os préstimos, não concede o direito de postar ou espalhar informações que denigrem a imagem de nossa empresa, que está no mercado há mais de duas décadas, com reputação e com zelo aos clientes.

Temos a ciência, e bem como provas documentais, do alegado acima e do serviço prestado, e com esse saber que vimos NOTIFICAR QUE NO PRAZO DE 48 HORAS HAJA RETRATAÇÃO JUNTO A POSTAGEM FEITA OU A QUALQUER OUTRA EM QUALQUER CANAL SEJA WEB, OU OFF WEB, por tratar de DIFAMAÇÃO em face desta empresa.

Com intuito de encerrarmos os fatos com a vossa retratação é que a notificamos para que o faça, sob pena de serem tomadas as medidas cabíveis.

Atenciosamente

FIRST ASSESSORIA CONTÁBIL, FISCAL E TRABALHISTA
DEPARTAMENTO JURÍDICO

14/02/2025 às 11:57

Em resposta à manifestação da empresa First Assessoria Contábil, gostaria de esclarecer novamente os fatos, os quais permanecem inalterados.

A reclamação registrada, como já mencionei anteriormente, não é infundada e reflete o que realmente ocorreu durante o período de prestação de serviços. A orientação errada recebida por parte dessa empresa, especificamente no que tange à emissão de notas fiscais e tributos, resultou diretamente em um atraso significativo de um pagamento de extrema importância e valor elevado para nossa empresa, o que ocasionou um prejuízo financeiro considerável.

É importante destacar que, ao procurar o suporte da contabilidade para corrigir esse erro causado por eles, fomos negados no atendimento, com a justificativa de que já havíamos rescindido o contrato e trocado de contabilidade. Esse fato é verdadeiro, mas o erro que resultou no atraso do pagamento foi exclusivamente da responsabilidade da First Assessoria Contábil, conforme evidenciam as orientações e documentos trocados durante o período de prestação de serviços. Não é aceitável que, após causarem um erro, a empresa se recuse a corrigir o problema alegando a rescisão contratual.

Gostaria de ressaltar que nossa empresa sempre procurou cumprir com todas as obrigações fiscais de forma correta e que o erro cometido pela First Assessoria Contábil foi uma falha direta de orientação, que, ao ser procurada para solução, nos foi ignorada. Portanto, a nossa reclamação e as informações postadas são totalmente verdadeiras.

Em relação à acusação de difamação, reforço que a nossa intenção nunca foi denegrir a imagem da empresa, mas sim relatar uma situação que afetou gravemente a saúde financeira de nosso negócio. Quando um cliente procura um serviço contábil, espera ter a segurança de que todas as orientações e serviços prestados estarão em conformidade com a legislação, o que não ocorreu no nosso caso.

Portanto, não há o que falar em retração, vez que as informações compartilhadas são baseadasemfatosreais.

25/02/2025 às 10:54

Considerações Finais

Para a devida compreensão dos fatos, apresentamos pontualmente os acontecimentos que deram origem à presente controvérsia.

É essencial destacar que os eventos descritos a seguir ocorreram após a rescisão do contrato de serviços contábeis. Ou seja, à época dos fatos, a First Contabilidade já não detinha qualquer responsabilidade formal sobre as obrigações contábeis do ex-cliente, que, inclusive, já havia contratado outro profissional para prestar tais serviços. No entanto, considerando que a demanda teve origem em período anterior à rescisão, nossa equipe, agindo com boa-fé e compromisso profissional, prestou todo o suporte necessário, conforme detalhado abaixo.

O ex-cliente afirma que:

Contudo, a realidade dos fatos demonstra um cenário diferente. No dia 03 de fevereiro, a ex-cliente procurou nossa equipe informando que havia sido questionada por um de seus próprios clientes acerca de um erro na emissão de um documento fiscal. A cliente admitiu não saber como proceder diante da situação. Ao analisar o caso, constatamos que a orientação técnica prestada por nossa equipe foi clara e objetiva, direcionada àqueles que possuem conhecimento básico da rotina de faturamento.

Ainda assim, diante da aparente dificuldade da ex-cliente em compreender o procedimento adequado, a First Contabilidade forneceu suporte pontual e propôs uma solução viável dentro do que a legislação permite. A orientação prestada foi para que, dado que o documento fiscal havia sido emitido sem o destaque devido do imposto, fosse gerada uma NF-e complementar, conforme previsto na legislação estadual vigente. Esse procedimento garantiria a regularização da situação dentro do mesmo mês de referência, sem qualquer prejuízo legal ou operacional.

Além da orientação por escrito, a ex-cliente solicitou assistência via Anydesk, requerendo que a First Contabilidade assumisse diretamente a responsabilidade pela correção dos lançamentos dentro do sistema Bling, ferramenta utilizada por sua empresa para a emissão de NF-e. Convém esclarecer que esse tipo de suporte extrapola os limites do contrato de prestação de serviços então vigente, uma vez que a First Contabilidade era responsável exclusivamente pela apuração de impostos, contabilidade e gestão do departamento pessoal, incluindo orientações nessas áreas.

Ainda que o atendimento tenha ocorrido no mesmo dia, dentro de um prazo razoável, compreendemos que a percepção de tempo de resposta pode variar de cliente para cliente. No entanto, é importante ressaltar que toda a assistência necessária foi prestada no dia 03 de fevereiro, na parte da manhã, ou seja, dentro de um prazo absolutamente razoável para a complexidade da demanda.

No dia 05 de fevereiro, a ex-cliente retornou informando que seu próprio cliente não aceitaria a NF-e complementar, alegando limitações no sistema utilizado por ele. Neste momento, a First Contabilidade já não era mais a empresa responsável pelo atendimento contábil da ex-cliente, uma vez que o contrato já havia sido rescindido. Ainda assim, por cortesia e compromisso profissional, informamos que avaliaríamos outras possíveis alternativas para auxiliá-la.

Contudo, antes que nossa equipe pudesse apresentar novas soluções, a ex-cliente comunicou que tomaria outras providências por conta própria, optando, de forma abrupta e sem esgotar as alternativas de suporte oferecidas, por levar o caso a uma plataforma pública de reclamações.

Dessa forma, resta evidente que a First Contabilidade, em nenhum momento, se recusou a prestar suporte ou negligenciou suas responsabilidades. Pelo contrário, foram oferecidas soluções viáveis dentro da legalidade e do escopo técnico, e a ex-cliente decidiu, unilateralmente, encerrar a comunicação e expor o caso publicamente, mesmo tendo recebido atendimento tempestivo e adequado.

Reforçamos que a First Contabilidade sempre pautou sua atuação na excelência e compromisso com seus clientes, dentro dos limites legais e contratuais, garantindo suporte mesmo em situações que extrapolam a obrigação formal dos serviços prestados. No entanto, não podemos ser responsabilizados por decisões unilaterais da ex-cliente que comprometeram a efetividade da solução proposta.

20/03/2025 às 16:25

A resposta da empresa First Contabilidade não reflete a realidade dos fatos e tenta distorcer a situação para minimizar a gravidade dos erros cometidos. Diferente do que alegam, minha reclamação está baseada em provas concretas, conforme os prints anexados, e não apenas em palavras.

Além disso, a cada dia surgem novos problemas ocasionados pela atuação dessa contabilidade. Hoje, fomos surpreendidos por mais uma falha grave: o banco nos informou que a First Contabilidade enviou um documento para pagamento de DARF, direcionando o débito automático para a conta bancária de uma de nossas colaboradoras, em vez da conta da empresa.

Esse é mais um exemplo da falta de profissionalismo e descuido no manuseio das informações financeiras do cliente. Resta a dúvida: quantos outros erros ainda virão à tona durante esse breve periodo de 03 meses que nos atenderam?

Mesmo após tantos desgastes, ainda tentamos contato com a empresa para obter esclarecimentos sobre esses erros, mas as únicas respostas que recebemos são um momento, sem qualquer retorno efetivo.

Reafirmo que minha reclamação é legítima, fundamentada em fatos e devidamente documentada. A First Contabilidade deve assumir sua responsabilidade, corrigir suas falhas e investir no treinamento de sua equipe, em vez de tentar transferir a culpa para o cliente.

20/03/2025 às 16:27

A pior experiência de contratação que já tive na minha empresa.