Quadro de bicicleta com problema na rosca do pedivela após 3 anos de uso.

Curitiba - PR

13/10/2025 às 13:41

ID: 229204307

Quadro First Smitt apresentou problemas na rosca do pedivela com 3 anos de uso, sendo que faço uso apenas para locomoção para o trabalho e, desde o primeiro ano, a peça já apresentava falhas, mas eu imaginava que não fosse nada com o quadro. Agora, no terceiro ano de revisão, o mecânico me falou a a rosca do pedivela está comprometida no quadro.
Terei que ficar sem meu transporte diário, devido a um quadro de qualidade duvidosa, até porque é um problema que NUNCA enfrentei em diversas bicicletas que tive (bicicletas com mais de 10 anos de uso).

Meu investimento em um bom veículo foi por água abaixo.

Obs. a reclamação anterior aqui no site é referente ao mesmo problema, mas por outra pessoa.

13/10/2025 às 16:09

Olá Marcus! Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelo transtorno.

Esclarecemos que a First atua exclusivamente como fabricante dos quadros, não sendo responsável pela montagem final da bicicleta ou pelos serviços de manutenção realizados por terceiros.

Em casos como este, é necessário que o acionamento da garantia seja feito diretamente na loja onde o produto foi adquirido. A loja é a responsável por receber o quadro, registrar a solicitação e encaminhar a análise técnica à nossa equipe, conforme previsto no processo de garantia.

Reforçamos que o prazo de garantia cobre defeitos de fabricação, e toda avaliação é feita mediante inspeção do produto. Dessa forma, orientamos que procure a loja de compra com a nota fiscal e o quadro em mãos, para que o procedimento possa ser iniciado corretamente.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio técnico junto ao lojista.

Equipe First Bikes

13/10/2025 às 16:35

Sei que a bicicleta não possui mais garantia com a empresa que realizou a venda, mas, pelo site da FIRST, fala-se em 4 anos de garantia por defeito.
Desde o começo tive problemas com o quadro (primeiramente com a pintura, que a empresa se prontificou em trocar, mas optei por manter mesmo com os descascados), e agora, após 3 anos de uso leve, o quadro apresenta problema na rosca.
Pode-se falar em mau uso, mas, na minha opinião, isso demonstra fragilidade no produto.

13/10/2025 às 17:13

Olá, Marcus, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência.

Informamos que os quadros FIRST possuem 1 ano de garantia para defeitos estruturais e 90 dias para pintura, contados a partir da data de compra constante na nota fiscal.

Como o produto já ultrapassou esse prazo, não é possível o atendimento em garantia. No entanto, a FIRST possui um plano fidelidade voltado a casos como este, permitindo ao lojista adquirir um novo quadro com desconto especial, visando oferecer ao cliente final uma alternativa mais acessível de reposição.

Sugerimos que entre em contato diretamente com a loja onde realizou a compra, para que ela possa intermediar o processo e auxiliá-lo da melhor forma.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe FIRST Bikes

14/10/2025 às 11:18

Oferecem desconto na compra de outro quadro, mas eu nunca voltaria a comprar um quadro da marca.

14/10/2025 às 17:48

Lamentamos muito que sua experiência com nosso produto não tenha atendido às suas expectativas. Nosso objetivo é sempre oferecer qualidade e suporte aos clientes, por isso disponibilizamos condições especiais mesmo após o prazo de garantia como forma de demonstrar nosso compromisso com quem escolhe a marca.

Respeitamos sua decisão e seu ponto de vista, mas seguimos à disposição caso queira reconsiderar ou precise de qualquer assistência. Agradecemos o feedback, ele é fundamental para seguirmos melhorando nossos produtos e serviços.

Grato.
Equipe First Bikes