Cobrança abusiva e contrato de parcelamento inválido

Londrina - PR
27/07/2025 às 17:15
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e formalizar uma reclamação contra a empresa Fiscal Cobranças do Brasil, que está atuando em nome da Embeléze Arapongas.
No dia 18/07/2025, solicitei um contrato de parcelamento da minha dívida. Contudo, o documento assinado foi enviado somente em 23/07/2025. Durante esse intervalo, a empresa começou a me pressionar de maneira agressiva via WhatsApp, com mensagens de cobrança abusiva e ameaças de cobrança judicial, usando expressões como tu não vai pagar né?, o que considero uma forma de constrangimento e violação do meu direito enquanto consumidora.
Além disso, gostaria de destacar a conduta incoerente dos atendentes. Inicialmente, uma mensagem foi enviada com o nome de "*****", que se apresentou como *****, e depois, em uma nova comunicação, a mesma pessoa se identificou como *****, tudo isso utilizando um único número de telefone. Isso me causou grande confusão e a sensação de falta de seriedade e profissionalismo por parte da empresa.
Para agravar ainda mais a situação, o contrato enviado não foi assinado através da plataforma ZapSign, como informado pela própria empresa, e não contém autenticação digital, o que levanta sérias dúvidas sobre a validade do documento.
Anexo a esta reclamação, estou enviando os prints das conversas via WhatsApp e o contrato recebido, além de um documento detalhado da denúncia.
Exijo que a empresa se posicione quanto a:
A validade do contrato, considerando que não foi assinado na plataforma correta
O comprometimento em interromper qualquer forma de cobrança abusiva
A obrigação de respeitar os direitos do consumidor, como estabelecido no Código de Defesa do Consumidor