Fio residual de má qualidade impróprio para uso

Recife - PE

18/12/2025 às 20:05

Comprei um rolo de fio Fischer residual, produto que já utilizo com frequência e cujo padrão conheço bem. Tenho plena ciência de que, por se tratar de fio residual, o novelo pode apresentar diferenças de espessura e emendas, o que é absolutamente normal e esperado.

Entretanto, o último rolo adquirido veio em condição totalmente inadequada para uso. O novelo de 1 kg estava 100% desfiado, tratando-se apenas da rebarba do rolo de fio, sem qualquer possibilidade de aproveitamento para crochê ou artesanato.

O produto não se enquadra como fio residual utilizável, mas sim como resíduo sem valor de uso, que não deveria ser comercializado, o que me gerou prejuízo financeiro, já que não pude aproveitar absolutamente nada do material, sendo obrigada a descartá-lo integralmente.

Ressalto que minha reclamação não é sobre variação de espessura ou emendas, mas sim sobre a qualidade mínima esperada, que não foi atendida. Ao adquirir um fio residual, espera-se um material com limitações, mas ainda apto para uso, o que claramente não ocorreu.

Colocar esse tipo de material à venda e entregá-lo ao consumidor demonstra total desconsideração com quem compra, além de gerar prejuízo financeiro, já que fui obrigada a descartar integralmente o produto.

A venda de um produto nessas condições ultrapassa o aceitável e fere o princípio básico do respeito ao consumidor.
Me senti totalmente desrespeitada ao abrir e ir desenrolando o fio, na esperança de achar uma parte que fosse utilizável, mas infelizmente o rolo de 1 kg estava totalmente inutilizável!

19/12/2025 às 08:56

Olá, Rosselle.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente o ocorrido. Pedimos sinceras desculpas pela frustração e pelo transtorno causados.

Temos total ciência de que o fio residual, embora possa apresentar variações de espessura e emendas, deve manter uma condição mínima de uso, especialmente para crochê e artesanato. Pelo seu relato, entendemos que o material recebido não atendeu a essa expectativa, o que realmente não condiz com o padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes.

De forma alguma é nossa intenção causar prejuízo ou desrespeito a quem confia em nossos produtos, e sentimos muito que essa tenha sido a percepção gerada nessa situação.

Gostaríamos muito de analisar seu caso com atenção e encontrar a melhor forma de ajudá-la. Para isso, pedimos por gentileza que entre em contato conosco diretamente pelo nosso WhatsApp *****, para que possamos dar o devido suporte e buscar uma solução.

Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos sinalizar essa situação, pois seu feedback é fundamental para aprimorarmos nossos processos.

Natália
Equipe Fischer Fios

04/01/2026 às 19:07

Comprei um fio que infelizmente chegou desfiado, então registrei a reclamação no Reclame Aqui, a empresa respondeu com muita rapidez. O atendimento foi muito educado e eficiente, reconheceram o ocorrido e providenciaram o envio de um novo fio sem burocracia. O produto substituto chegou em perfeito estado. Fiquei muito satisfeita com a postura da empresa e com a qualidade do pós-venda. Problemas podem acontecer, mas a forma como são resolvidos faz toda a diferença. Recomendo a empresa!