Solicitação de lista de agrotóxicos utilizados no cultivo de maçãs da Fischer

Zacarias - SP
05/12/2025 às 09:23
Gostaria de saber quais são os agrotóxicos utilizados pela Fischer no cultivo da maçã.
Por favor listá-los, e não simplesmente dizer que os agrotóxicos aprovados pela Anvisa, uma vez que se sabe que o órgão regulatório carece de independência, sendo governado sob forte influência do agribusiness e não mais da pasta da saúde.
05/12/2025 às 15:28
Olá Sr Edgar
A Fischer utiliza a grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM Produção Integrada de Maçãs que está disponível no google!
A PIM é regulada e normatizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) que é o órgão responsável pela gestão das políticas públicas e pela fiscalização de produtos de origem vegetal no Brasil.
Aproveitamos para salientar que a Fischer se preocupa com a Segurança do Alimento! Na Fischer a qualidade é reconhecida por meio de um extenso conjunto de certificações que garantem a segurança dos nossos alimentos. Somos uma produtora de maçãs que possui as normas como GLOBAL G.A.P. no campo, e BRCGS Food Safety em nossas fábricas. Além disso, passamos por auditorias globais de qualidade. Contamos com certificações que atestam nosso compromisso com o meio ambiente, saúde e segurança de nossos funcionários e comunidade!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade.
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Atte,
Atte,
06/12/2025 às 00:43
Vou insistir na minha pergunta já que vocês não a responderam, o que já me passa um mau sinal, de uma empresa que não quer a transparência, pois caso quisesse ser transparente, teria todas as condições de me passar a lista dos agrotóxicos utilizados em suas maças ao invés de me remeter ao Google. Cabe esclarece-los de que o Google fornece respostas genericas e não individualizadas por empresa.
Assim, como consumidor de Maçãs Fischer, acredito que me assiste o direito de consumidor de saber que pesticidas estou ingerindo juntamente com a maçã.
De maneira que renovo meu pedido claro e objetivo à Fischer, para que liste aqui todos os agrotóxicos utilizados no cultivo de suas maçãs.
06/12/2025 às 21:09
Como consumidor, e no que tange a meus direitos como consumidor,venho aqui reiteirar minha solicitação para saber quais são todos os agrotóxicos que a Fischer utiliza no cultivo de suas maçãs ....
O não fornecimento desta informação de forma transparente e exaustiva ensejará a adoção de medidas outras que me faculta a lei, o Direito do Consumidor, bem como o Código do Consumidor , para receber da empresa as informações que ela insiste em me sonegar.
A conduta da empresa tem mostrado sua preocupação em não compartilhar com o consumidor dados relativos aos agrotóxicos utilizados no cultivo da maçã, receosa de que tais aditivos possam de fato contribuir com a eclosão de doenças no demandante, no caso, eu mesmo.
Reitero que se os dados não me forem apresentados , tal fato configurará o conhecimento que a empresa tem de que seus produtos podem causar doenças no demandante.
08/12/2025 às 12:58
Estou no aguardo da lista dos agrotóxicos utilizados nos cultivos de maçãs da Fischer.
Será que terei que apelar para outras instâncias ?
10/12/2025 às 11:26
Prezado Sr. Edgar,
Reiteramos a resposta apresentada anteriormente e esclarecemos que na grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) estão listados os fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento e demais agroquímicos como sanitizantes e desinfetantes cujo uso está autorizado em cada safra da cultura de macieiras.
Maiores informações podem ser obtidas no website da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA em https://******* .
20/12/2025 às 13:39
Insisto novamente aqui na obtenção da lista dos agrotóxicos utilizados na cultura da maça. Meu direito à informação da empresa se encontra amparado pelo Artigo 6o, Inciso III, do CDC, Código de Defesa do Consumidor.
Reitero que a sonegação destas informações pela empresa mostrará ocultação de fatos notórios,, sobejamente conhecidos pela empresa, de utilização cotidiana, e um desrespeito ao consumidor.
Reitero aqui também que a sonegação das informações requeridas aqui, ainda de forma extralegal, representa afronta à segurança alimentar, consumo seguro, manifestadas por este consumidor.
No aguardo ainda das informações solicitadas, e confiante de que não será necessária a interposição de outros recursos para garantir o pleno e legítimo acesso à informação,
Agradeçco
22/12/2025 às 11:32
Prezado Senhor Edgar,
Entendemos que as informações disponibilizadas nas mensagens anteriores são suficientes para os esclarecimentos solicitados.
28/01/2026 às 12:02
A empresa insiste em sonegar as informações solicitadas.
Embora ela, como produtora de maçãs, cultivadora das mesmas, tenha todas as imformações requeridas , ela se recusa em disponibiliza-las ao consumidor, insistindo em terceiriza-las, demonstrando sua inequívoca política de não-transparencia.
Esta conduta, que pode parecer à primeira vista mais segura do ponto de vista do produtor, esconde em seu bojo um risco muito maior. O de enfrentar o consumidor, fazendo-o buscar caminhos para que suas inquietudes e desejos sejam atendidos.
A continuar ter esse comportamento nao-transparente a empresa, que além de vender maçãs com sua marca, vende maças para o frágil público consumidor infantil, sob a marca Mônica, sujeita-se aqui aos riscos de ter suas práticas checadas por uma multidão de consumidores, com os inevitáveis e ainda não passíveis de aquilatar resultados.