ANALISTAS DA FISCONET NAO LEÊM A PERGUNTA E RESPONDEM O QUE QUEREM

Amaralina - GO

06/06/2023 às 15:56

Boa tarde!

Tenho contrato com a fisconet a quase 2 anos e ultimamente a qualidade dos atendimentos tem sido além de péssima, parece até bricandeira, faço uma pergunta e respondem algo que nao tem nada a ver com a pergunta em questão, quando repito a pergunta respondem pedindo pra que eu faça leitura do chamado anterior, chamado este que me tiraram como otário.

é preciso recorrer ao reclame aqui pra ver se a fisconet treina melhor seus colaboradores para que tenham o minimo de respeito com os clientes, pois o que estão fazendo comigo é a maior imbecilidade

07/06/2023 às 14:21

Prezado Sr. Maxsuel, a FiscoNet é uma empresa de 23 anos de mercado com uma equipe de consultores com mais de 40 anos de experiência e lhe respondeu ******* consultas por escrito nos últimos meses, sempre atendendo a sua necessidade. Nossa atividade envolve grande responsabilidade e temos que responder dentro do que determina a legislação sem correr o risco de induzir a um entendimento errôneo de determinadas situações, visto que existe cuidado do legislador em fazer cumprir a sua determinação. É muito comum a falta de conhecimento sobre os pequenos detalhes de um determinado assunto levar a uma atitude que venha a gerar multa por exemplo. Sempre que possível passamos para nossos clientes o máximo de informação para que possam adequar sua real situação ao que precisam. É muito comum recebermos questões em que o próprio consulente não consegue expressar exatamente o que realmente precisa. Em seu caso específico em um primeiro momento sua consulta foi feita para uma situação de pessoa jurídica e depois o senhor mudou para pessoa física, isso é natural em nossa atividade. Justamente para esses problemas disponibilizamos esclarecimentos por telefone onde o Sr. pode interagir com o consultor que terá subsídios pra lhe responder e esclarecer a sua dúvida. Não entendemos porque não foi usado esse expediente para explicar exatamente seu questionamento. Caso o Sr. queira uma resposta pronta por escrito para passar para terceiros, isso não faz parte de nossa atividade. Nosso objetivo é fornecer informações suficientes para que o Sr. possa elaborar tais respostas, incluindo aí, a sua opinião pessoal e profissional sobre os assuntos abordados. Entendemos que o Reclame Aqui não é o local adequado para discutir tais questões visto que estipula pontuação por reclamações e não tem a capacidade técnica para analisar uma questão tributária. Em nenhum momento subestimamos a sua inteligência somente não entendemos a falta de serenidade para conduzir a questão, pois com uma ligação o Sr. poderia ter explicado sua dúvida aos consultores e solicitado a complementação da consulta escrita. Continuamos, como sempre estivemos a quase dois anos, à sua disposição. Atenciosamente, FiscoNet.

07/06/2023 às 17:54

Boa tarde!

Estou chocado com essa resposta de vocês.

Minha pergunta foi objetiva, perguntei se as ongs precisam ter alguma qualificação, cadastro em algum conselho ou titulo de utilidade publica para receber doacoes de empresas do lucro real e perguntei se precisam dessa mesma qualificação para receberem doaçoes diretamente na declaração de ajuste anual da pessoa fisica e vcs me respondem falando sobre os tipos de doações para determinadas atividades de associações, eu nao quero saber disso.

Sei que o reclame aqui nao trata questoes tributárias e estou reclamando aqui sobre a postura das respostas do consultor que me atende, responder uma solciitação orientando ler uma anterior mesmo quando eu questiono que nao fui respondido chega ser absurdo.

Eu não sou obrigado a ligar para a fisconet, existe a opção de solicitação e prefiro usar ela, ate pq fica registrado e posso consultar a hora que eu quiser, isso para mim é importante, sem contar que nas ligações os consultores fazem o possivel para encerrar logo a chamada.

Não gostei quando na resposta acima julgaram que eu quero a resposta para passar para terceiros, para mim é mais cômodo abrir o chamado e continuar trabalhando com outras demandas enquanto aguardo a resposta.

é uma pena que nem uma reclamação vcs conseguem tratar, até então a única pessoa que sempre me atendeu com educação e muita gentileza foi a Carla, ela que nao é analista mas tem uma preocupação com o relacionamento com os clientes, vcs precisam melhorar muito e principalmente compreender que nao existe só um perfil de cliente, me julgar por fazer consultas via solicitação e nao por ligação, vcs disponibilizam este meio de comunicação com a consultoria e acha estranho que eu use? ainda menciona quantas consultorias fiz?

Lembrando que em maio meu sócio fez uma pergunta sobre uma demanda de icms e o consultor deu uma resposta errada, questionei com a Carla e retificaram, e nem por isso eu fiz uma reclamação aqui ou em qualquer outro meio.

As ouvidorias existem para melhorar a qualidade do atendimento, espero que compreendam.

09/06/2023 às 09:30

Prezado Maxsuel, nossa resposta foi no sentido de orientar que a consulta por telefone permite uma interação melhor que por escrito, principalmente nas questões tributárias, até como podemos observar em nossa conversa aqui nesse canal de comunicação escrita. Certamente quem está lendo esse debate não tem as informações suficientes para analisar a questão da mesma forma que se estivéssemos todos conversando pessoalmente. Reiteramos que realmente a questão por escrito precisaria de mais subsídios para o consultor e que a resposta dada foi de um excelente nível, elencando todas as possibilidades e necessidades para que uma empresa do lucro real possa proceder a uma doação dedutível e da mesma forma a resposta da pessoa física. O que ocorreu na prática foi uma falta de comunicação e entendimento que certamente seria resolvida em uma ligação. Outra questão é o fato das ligações terem soluções mais rápidas, justamente porque o consultor consegue identificar e sanar a dúvida. Novamente nos colocamos à disposição tanto por escrito quanto por telefone e estamos sempre prontos para o diálogo.
Administração FiscoNet

09/06/2023 às 12:06

Prezada, veja a pergunta da solicitação:

As ogns para receberem doações de empresas do lucro real precisam ter algum cadastro ou titulo de utilidade publica? ou basta ser associação sem fins lucrativos e emitir a decalração de recebimento da doação? Para receber doação do imposto de renda de pessoas fisicas (com finalidade de dedução) as associações precisam estar inscritas em algum conselho obrigatoriamente? Para receber a doação direto na declaração a ong precisa seinscreveronde?

Agora me diga o que tem a ver deduções com isso? eu sei a parte das deduções, a minha pergunta foi sobre a qualificação das ongs, pelo visto nem o analista e nem a pessoa do setor de qualidade (se é que tem) teve o cuidado de ler a minha pergunta, pq responderam algo nada a ver.

12/06/2023 às 10:04

Prezado Maxsuel, mais uma vez salientamos que em nosso entendimento o reclame aqui não é o local adequado para tal discussão, visto que se trata de área técnica. Respondendo sua questão é óbvio que se faz necessário analisar o entendimento do fisco em relação às doações dedutíveis para o Lucro Real e na Declaração de pessoa física, justamente para lhe alertar sobre a condição da referida entidade para se candidatar a tais doações. Na própria legislação tributária o fisco define o tipo de sociedade civil que pode se candidatar a tais doações, a questão do registro ou não está inserida na resposta que lhe foi prestada, a sua reclamação é do excesso de informação prestada e isso se faz necessário para garantir que lhe prestamos todos os pontos de vista da questão e novamente reforçamos que em um consulta por telefone é possível analisar o grau de conhecimento do consulente e filtrar melhor a dúvida específica. Por escrito não poderíamos avaliar o seu conhecimento e por isso prestamos o máximo de informação possível. Se o preciosismo de nosso trabalho lhe ofendeu, novamente nos retratamos e lembramos que o diálogo sempre é e será o caminho para solucionar todos os problemas. Estamos sempre a disposição de nossos clientes e disponibilizados diversos canais de comunicação para evitar tais situações de divergência de entendimentos e como sempre também nos colocamos inteiramente à sua disposição.
Administração FiscoNet