Retenção de Valores pela BIN Ultrapassa Prazo e Causa Prejuízos Financeiros

Biguaçu - SC

08/06/2026 às 13:13

Reclamação:

Estou com aproximadamente R$ 20.000,00 retidos pela BIN e o prazo informado pela própria empresa para conclusão da análise e liberação dos valores era de 120 dias, prazo que já foi ultrapassado.

Mesmo após todo esse período, continuo sem acesso ao meu dinheiro, sem uma justificativa concreta para a retenção e sem previsão de pagamento. Já forneci as informações solicitadas e aguardei pacientemente o prazo informado pela empresa, mas até o momento não obtive solução.

A retenção prolongada desses valores tem causado sérios prejuízos financeiros à minha empresa, comprometendo compromissos e o fluxo de caixa do negócio.

Solicito que a BIN:

* Libere imediatamente os valores retidos;
* Informe formalmente o motivo da retenção;
* Apresente a fundamentação contratual e legal para manter os recursos bloqueados após o prazo de 120 dias;
* Forneça uma data exata para o pagamento.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.

Dados da empresa:

******
* Valor bloqueado: aproximadamente R$ 20.000,00
* Prazo informado pela empresa: 120 dias (já ultrapassado)

Aguardo uma solução urgente e definitiva para este problema.

08/06/2026 às 13:19

Prezado Walace santos,
Primeiramente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Formalizamos na presente data que devido à ausência de seu nome na titularidade do credenciamento e quadro societário da empresa na Receita Federal, não será possível dar continuidade ao atendimento, pois não somos autorizadas a esclarecer e/ou conceder informações do cadastro a terceiros por questões de segurança e em reverência a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Ressaltamos nossa atuação junto aos nossos canais de atendimento para melhoria dos processos internos, evitando desvios nos atendimentos e informações prestadas.

Agradecemos o seu registro, pois este nos possibilita encontrar pontos de melhorias na nossa operação para oferecer um serviço cada vez melhor aos nossos clientes.

Caso haja dúvidas, estaremos à disposição!

Certos de que todas as dúvidas foram esclarecidas, segue complemento e maiores informações:

Protocolo: *****

Central de Atendimento
3004-2017 (Capitais) e 0800 757 1017 (demais localidades)

João Wictor
Consultor de Atendimento e Relacionamento Fiserv-Bin.

09/06/2026 às 04:34

Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa