Loja tenta fazer cliente cancelar

Bragança Paulista - SP
23/01/2026 às 17:52
Boa tarde! Estou com problema com essa loja de ferramentas Falasca espero que seja resolvido o mais rápido para evitar maiores desgaste! Fiz uma compra pela plataforma da shopee estou no aguardo do meu produto entre 25 a 27/01 hoje sexta feira
23/01 a funcionária Ana entrou em contato para pedir que eu cancele a minha compra! Pois eles tiveram problema com a logística! O que é muito estranho sendo que é a própria shopee que faz esse departamento! Sendo que na mesma loja pela shopee eles tem o anúncio do mesmo produto com o valor mais alto! Será mesmo que o problema é logístico? Será que esses com o valor mais alto vai ter problema também? A minha compra continua ativa eu não vou cancelar como foi pedido pelo vendedor, se o problema não foi meu e sim deles porque eu que tenho que cancelar? Quero o produto espero voltar aqui para fazer as considerações que foi resolvido
Segue o número do pedido plataforma shopee *****
24/01/2026 às 07:45
Olá Rodrigo!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos muito o seu contato e sentimos sinceramente por qualquer transtorno causado. Jamais foi nosso objetivo gerar desconforto ou desconfiança para você e queremos esclarecer toda a situação.
O contato feito por nossa equipe teve como único objetivo evitar qualquer prejuízo ao cliente. Tivemos, de forma pontual, um imprevisto logístico dentro da plataforma da Shopee, o que impossibilitou o envio desse pedido específico dentro do prazo correto.
A orientação para solicitar o cancelamento partiu da preocupação em não deixar o valor do pedido parado ou você aguardando por um envio que, naquele momento, não conseguiríamos realizar. Quando o cancelamento é solicitado pelo comprador, o reembolso ocorre de forma mais rápida e simples, enquanto o cancelamento iniciado pelo vendedor costuma ser mais burocrático dentro da plataforma. Reforçamos que esta foi uma situação pontual, fora do nosso padrão de atendimento.
Queremos destacar também que essa situação não tem relação com valores de anúncios, diferença de preço ou má-fé, e sentimos muito pela percepção negativa gerada. Novamente, lamentamos pelo transtorno e por toda essa situação.
Falasca Ferramentas.
24/01/2026 às 13:21
Quero deixar registrado aqui minha experiência com essa loja não recomendo estão agindo de má fé! em contato com a Ana eles insistem que eu cancele a compra como se fosse a minha opção de não querer o produto porque eles não cancelou? espertos, até o momento a loja teve a oportunidade de resolver, na plataforma da shopee continua aguardando o envio do produto se tivesse qualquer problema não ia estar disponível para envio! eles não querem enviar e eu não vou cancelar a minha compra isso fere o artigo defesa do consumidor!
Quem vende e não entrega pode cometer [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), se houve [Editado pelo Reclame Aqui] para obter vantagem indevida, sendo um [Editado pelo Reclame Aqui] contra o patrimônio, mas também pode configurar descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC), uma infração administrativa e cível que dá ao consumidor o direito de exigir a entrega, outro produto, ou o dinheiro de volta, com perdas e danos. A situação se torna [Editado pelo Reclame Aqui] ([Editado pelo Reclame Aqui]) quando há má-fé e intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] desde o início, sem nunca ter a intenção de entregar o produto! portanto estou no meu direito de exigir o produto! até o momento não tinha feito reclamação com a shopee estava tentando resolver com a loja! vou reportar é exigir o meu direito!
26/01/2026 às 10:40
Olá Rodrigo!
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pela forma como a situação foi percebida. Em nenhum momento houve ou há qualquer intenção de agir de má-fé ou causar prejuízo para você.
Nossa única preocupação sempre foi encontrar a solução mais rápida e segura, evitando que o senhor ficasse ainda mais tempo aguardando.
Reforçamos que respeitamos integralmente o Código de Defesa do Consumidor e jamais agiríamos com intenção de [Editado pelo Reclame Aqui]. Seguimos à disposição para que o valor seja devolvido corretamente e para encerrar essa situação da melhor forma possível.
Falasca Ferramentas.
01/02/2026 às 20:58
Estou finalizando essa reclamação sobre a falta de respeito da Falasca ferramentas! a partir de hoje quando for fazer qualquer comprar on LINE em qualquer plataforma de venda essa foi shopee vou fazer uma pesquisa sobre a loja! loja como essa tem que ser banido pois loja não respeitou o ART 35 do cód do consumidor onde o fornecedor é obrigado a fazer a entrega do produto, o produto estava disponível para venda e por falta de respeito não postou o produto alegando problema logístico onde não faz nenhum sentido porque o mesmo produto continuava a venda com o valor mais alto será que esses também ia ter problema logístico? acho que não! e se tem problema como continua vendendo? Fiz reclamação na shopee na central de atendimento e na ouvidoria da shopee também estou abrindo uma reclamação no PROCON também vou avaliar se cabe uma ação judicial fica aqui um alerta sobre a falasca ferramentas.
01/02/2026 às 20:59
Não resolveu porque não quis por má fé agindo contra o cód do consumidor