Cobrança Abusiva e Alteração Unilateral do Serviço Contratado na Fisgar

Cotia - SP
28/05/2026 às 12:38
Contratei os serviços da Fisgar em 22 de setembro de 2022. Na época da contratação, o funcionamento informado era o seguinte: a consulta somente seria cobrada quando clicássemos efetivamente nas informações do proprietário do imóvel. Ou seja, primeiro analisávamos o anúncio e, apenas se houvesse interesse em acessar os dados do proprietário, ocorria a cobrança da consulta.
Após algum tempo, a empresa começou a limitar os acessos à plataforma, bloqueando consultas após determinado número de utilizações, mesmo eu possuindo um plano ativo. O número de acessos variava conforme informações repassadas pela própria empresa, sem clareza. Após diversas reclamações, essa limitação aparentemente foi retirada.
Porém, atualmente a situação ficou ainda pior. Hoje, somente para entrar e visualizar um anúncio de imóvel, já é descontada uma consulta, caso tenha um ou mais proprietários listado, mesmo que não seja interessante para contato. Depois disso, caso haja interesse em pesquisar os dados do proprietário, ocorre uma nova cobrança.
Na prática, estamos sendo cobrados a cada clique dentro da plataforma, tornando o serviço inviável financeiramente. Pago atualmente R$ 347,00 por mês por um pacote de 400 consultas. Antes, essa quantidade era suficiente para um mês inteiro de trabalho. Agora, 400 consultas não são suficientes nem para uma semana, pois terei que comprar pacotes extras de consulta para poder continuar pesquisando.
Além disso, o contrato firmado com a Fisgar não previa essas alterações na forma de cobrança. Existe inclusive cláusula contratual informando que quaisquer mudanças na plataforma ou nas condições do serviço deveriam ser previamente comunicadas ao contratante para anuência. Em nenhum momento fui avisada ou concordei com essas alterações.
Gostaria de uma posição da empresa sobre essa situação e, principalmente, que essa cobrança abusiva e diferente do que foi contratado seja revista e solucionada.
Agradeço.
01/06/2026 às 09:01
Prezada Sra. Patricia.
Agradecemos pelo seu relato e por compartilhar sua experiência conosco.
A Fisgar realiza atualizações periódicas em sua plataforma com o objetivo de promover melhorias contínuas na experiência dos usuários, bem como garantir a adequação constante às exigências legais e regulatórias, especialmente às determinações da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Recentemente, disponibilizamos uma nova atualização que ainda se encontra em fase de testes e ajustes. Essa versão será implementada de forma definitiva em breve, após a conclusão das validações necessárias para assegurar maior eficiência, segurança e conformidade no uso da plataforma.
Entendemos suas observações em relação à utilização das consultas e agradecemos o feedback, pois ele é fundamental para o aprimoramento dos nossos serviços. Como cada situação pode envolver particularidades relacionadas ao plano contratado e ao histórico de utilização da conta, recomendamos que a análise seja realizada diretamente por nossa equipe de suporte.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte necessário por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, via WhatsApp ou e-mail. Nossa equipe terá satisfação em avaliar seu caso e fornecer os esclarecimentos necessários.
Agradecemos pela confiança depositada em nossos serviços e seguimos trabalhando continuamente para oferecer uma plataforma cada vez mais eficiente, segura e alinhada às necessidades dos nossos clientes.
01/06/2026 às 18:28
A resposta apresentada pela Fisgar é genérica e não enfrenta o ponto central da reclamação: a cobrança abusiva praticada e a intenção já manifestada pela empresa de ampliar ainda mais esses valores.
Não se trata de uma medida voltada à melhoria da experiência dos clientes, mas sim de uma decisão que beneficia exclusivamente o caixa da empresa, uma vez que a própria Fisgar pretende passar a cobrar valores significativamente superiores aos que vinham sendo praticados, sem que essa condição estivesse prevista ou tivesse sido informada quando o serviço foi contratado.
Também não procede a alegação de que eu deveria buscar solução por outro canal. Já utilizei o único canal de atendimento disponibilizado pela empresa e recebi exatamente a mesma resposta padronizada, sem qualquer análise individual do caso ou consideração pelos clientes que contrataram o serviço sob regras diferentes das atualmente impostas.
Reitero que a reclamação não foi respondida em seu mérito. Permanece sem esclarecimento a justificativa para as cobranças realizadas e para as alterações unilaterais das condições originalmente contratadas.
Dessa forma, mantenho o pedido de revisão das cobranças questionadas e de respeito às condições vigentes no momento da contratação do serviço.
02/06/2026 às 09:48
Prezada Sra. Patricia,
Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de trazer os devidos esclarecimentos sobre o cenário atual da plataforma Fisgar.
Esclarecemos que as atualizações mencionadas não são isoladas ou arbitrárias, mas fazem parte de uma reestruturação global do nosso sistema que entrará em vigor em breve para todos os usuários da plataforma. Essa evolução é fundamental para garantir a melhoria constante da nossa tecnologia e, principalmente, a estrita adequação às diretrizes vigentes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), o que exige novas dinâmicas de processamento e disponibilização de informações.
Compreendemos que mudanças no formato de consumo das consultas podem impactar a rotina operacional de nossos parceiros de longa data. No entanto, para mantermos a plataforma ativa, segura e juridicamente respaldada para todo o mercado imobiliário, a transição para este novo modelo é indispensável.
Prezamos pela transparência e pela liberdade de escolha de nossos clientes. Dessa forma, caso entenda que as novas condições e os custos operacionais dessa atualização não atendam mais ao modelo de negócios de sua empresa, a senhora poderá solicitar o cancelamento de sua assinatura a qualquer momento, sem qualquer tipo de impedimento por nossa parte.
Nossa equipe de atendimento e suporte permanece à disposição através dos canais oficiais para auxiliá-la com o procedimento de cancelamento ou para sanar eventuais dúvidas remanescentes sobre a nova operação do sistema.
08/06/2026 às 14:07
A Fisgar impôs aumento abusivo, sem previsão contratual, e respondeu com mensagens padronizadas, sem esclarecer a cobrança. Atendimento pouco transparente e sem solução.

10/06/2026 às 08:23
Prezada Sra. Patricia,
Lamentamos que a nossa nova estrutura e as atualizações necessárias para a conformidade da plataforma não atendam mais às suas expectativas neste momento. Nosso objetivo com as mudanças é garantir a sustentabilidade jurídica e a segurança de dados de todo o sistema, o que infelizmente impacta o formato anterior de consumo.
Como prezamos pela transparência e não desejamos manter nenhum parceiro insatisfeito com as nossas políticas vigentes, colocamos à sua disposição o cancelamento imediato e facilitado da sua assinatura.
Para formalizar o encerramento sem qualquer burocracia, basta nos enviar uma mensagem diretamente no nosso WhatsApp oficial de suporte com a frase "Solicito cancelamento imediato - ReclameAqui", ou responder ao e-mail enviado pelo nosso suporte. Nossa equipe priorizará o seu atendimento para realizar o distrato de forma rápida.
Agradecemos pelo período em que esteve conosco e desejamos sucesso em seus negócios.