Solicitação de Cancelamento e Reembolso

Itapuranga - GO
06/08/2025 às 19:13
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de Cancelamento e Reembolso
No dia 01/08/2025, realizei a compra de um kit de aulas por meio do site da empresa. Contudo, ao acessar o conteúdo, constatei que o material não corresponde às expectativas anunciadas: os slides são excessivamente superficiais, carecem de definições claras, não apresentam exercícios e algumas aulas possuem apenas duas páginas, o que compromete totalmente sua utilidade.
Diante disso, no dia seguinte, 17/03/2025, solicitei, via WhatsApp (pelo número ***** indicado na seção Fale Conosco), o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago, respeitando o prazo legal de arrependimento de 7 dias, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
Até o presente momento, não obtive qualquer retorno. Já realizei cinco tentativas de contato por diferentes canais WhatsApp, e-mail e pelo site , além de ter acionado a operadora do meu cartão de crédito para contestar a cobrança.
Registro esta reclamação como prova de minhas tentativas de resolver a situação de forma amigável. Caso não haja resposta ou providência imediata, tomarei as medidas cabíveis, incluindo comunicação ao Procon e eventual ação no Juizado Especial Cível.
Solicito, portanto, o reembolso integral do valor pago, a fim de evitar o prosseguimento para medidas jurídicas.
Aguardo retorno urgente e resolução definitiva.
07/08/2025 às 14:37
Prezado Marques.
Em resposta à sua ******* em nossa plataforma, informamos que já processamos sua requisição de estorno conforme previsto no artigo 49 da Lei 8.*******/90 (Código de Defesa do Consumidor).
- Histórico do atendimento:
Recebemos seu primeiro contato via WhatsApp no sábado, dia 02/08/*******, e retornamos pelo mesmo canal na segunda-feira, 04/08/*******, informando que sua ******* sendo processada.
O estorno integral foi efetuado junto à operadora do seu cartão de crédito, conforme comprovante enviando via email hoje, 07/08/*******.
- Sobre nossos materiais:
Há mais de 25 anos, nossos PowerPoints vêm sendo desenvolvidos com o máximo rigor técnico e pedagógico para cada série e são constituídos por:
* 1 série: 56 apresentações em PowerPoint que contemplam 69 aulas completas;
* 2 série: 68 apresentações em PowerPoint que contemplam 78 aulas completas;
* 3 série: 58 apresentações em PowerPoint que contemplam 67 aulas completas.
O conteúdo teórico é preciso e didaticamente animado, podendo eventualmente conter exercícios resolvidos, desenvolvido especificamente para otimizar a preparação de aulas e tornar o ensino de Física mais dinâmico, facilitando o trabalho dos professores, dentro e fora da sala de aula.
- Nossos clientes:
Mais de mil professores satisfeitos em todo o Brasil, que já adquiriram nossos materiais, regularmente nos enviam feedback positivo sobre a qualidade, interatividade e eficácia pedagógica de nossos materiais.
Reiteramos nossa seriedade, ética e responsabilidade junto aos nossos clientes professores, sem nunca termos tido nenhuma reclamação quanto ao produto e ao atendimento no pré-venda e pós-venda.
- Considerações sobre o prazo de análise de nosso material:
Registramos que, considerando o intervalo de 23 minutos entre a compra (16:42) e a solicitação de cancelamento (17:05), entendemos que pode não ter havido tempo hábil para uma análise adequada do extenso material disponibilizado, que inclui centenas de PowerPoints e slides, com aulas completas.
Reafirmamos assim nosso compromisso com a excelência educacional e o cumprimento integral da legislação no tocante à proteção ao consumidor.
Equipe Física Comigo
Contato:*******