Atraso e descaso na marcação de sessão para avaliação neuropsicológica infantil após autorização do convênio

05/11/2025 às 18:42
Iniciei a avaliação neuropsicológica do meu filho no dia 25/08, com a profissional Neuropsicóloga *****. O processo seguiu da seguinte forma:
1 sessão: realizada somente comigo para anamnese;
2 sessão: após 10 dias, realizada com a criança;
3 sessão: uma semana depois, novamente com a criança;
4 sessão (devolutiva): realizada online no dia 25/09.
Ou seja, um mês inteiro foi necessário apenas para a conclusão e devolutiva do relatório.
Após isso, fui informada que o convênio Amil demoraria cerca de 15 dias para aprovar as guias. Passado o prazo, entrei em contato diretamente com o convênio e fui informada de que as guias já estavam autorizadas.
Tentei contato com a clínica diversas vezes, único meio disponível é o WhatsApp, pois não possuem telefone fixo.
Fui informada que me dariam um retorno no dia 03/11, o que não aconteceu.
Entrei novamente em contato no dia 04/11, sem sucesso.
Hoje, 05/11, entrei em contato logo cedo às 08:00, e a atendente informou que verificaria a situação mais uma vez fiquei sem resposta.
Expresso aqui minha profunda indignação com o descaso e a falta de comprometimento com o caso do meu filho.
Trata-se de uma criança atí[Editado pelo Reclame Aqui], e cada dia de atraso representa um grande prejuízo para seu desenvolvimento.
Até quando terei que esperar por uma simples marcação de sessão, se já está tudo autorizado pelo convênio?
Exijo uma resposta imediata e uma postura mais responsável diante de situações que envolvem vidas e tratamentos tão sensíveis.
11/11/2025 às 11:26
Prezada Sra. Mayara,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados durante o processo de agendamento das sessões para seu filho.
Gostaríamos de esclarecer que o início do atendimento está programado para a próxima semana. Nossa equipe está empenhada em garantir que todo o processo ocorra com o cuidado e a atenção que seu filho merece.
Reconhecemos a importância e a urgência do tratamento, especialmente em casos tão sensíveis, e reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e com a comunicação transparente. Estamos tomando medidas internas para aprimorar nossos canais de contato e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Nos colocamos à disposição para qualquer dúvida adicional e reiteramos nosso respeito e dedicação ao bem-estar de seu filho.
Atenciosamente, Fisiomed
11/11/2025 às 12:49
Vamos lá. Hoje recebi o retorno da clínica para realizar o agendamento, porém fui informada de que, para as especialidades de psicomotricidade e musicoterapia, seria necessário fazer uma avaliação prévia. Essa informação deveria ter sido passada desde o início do processo, e não apenas agora, no momento do agendamento.
Além disso, não há disponibilidade na fonoaudiologia nos dias e horários compatíveis com a minha rotina. Outro ponto é que me informaram que eu mesma deveria montar a agenda, procurando dias e especialidades, mesmo após eu já ter informado minha disponibilidade por mais de três vezes.
Após insistir, recebi uma grade com duas psicólogas diferentes, o que é totalmente inadequado, pois é essencial que a criança mantenha vínculo e continuidade com o mesmo profissional.
Portanto, meu problema continua sem solução e meu filho sem as terapias!
12/11/2025 às 15:32
Prezada Sra. Mayara,
Agradecemos por compartilhar seus pontos e entendemos plenamente sua preocupação com a continuidade do tratamento do seu filho. Situações como esta são sensíveis e exigem atenção especial, e é exatamente isso que estamos buscando garantir.
Com relação às especialidades de musicoterapia e psicomotricidade, informamos que o plano de saúde não autorizou essas terapias inicialmente. Por esse motivo, será necessário realizar uma avaliação complementar para que possamos emitir relatórios atualizados e encaminhá-los novamente ao convênio para análise. Esse procedimento é uma exigência das operadoras e visa assegurar a cobertura adequada.
Quanto às sessões de fonoaudiologia, disponibilizamos à senhora diversas opções de horários conforme nossa agenda atual. Entendemos que nem sempre conseguimos atender à preferência imediata, mas estamos monitorando constantemente a agenda para oferecer novas possibilidades assim que surgirem. Nosso objetivo é encontrar o melhor encaixe possível para sua rotina.
Por fim, sobre as profissionais mencionadas, esclarecemos que uma atua na área de psicopedagogia e a outra em psicologia, conforme informado previamente em nossa comunicação via WhatsApp. Essa diferenciação é importante para garantir que cada necessidade seja atendida por um especialista adequado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a transparência em todo o processo. Estamos trabalhando para ajustar os fluxos internos e evitar que situações como esta se repitam. Sua experiência é muito importante para nós, e continuaremos à disposição para esclarecer dúvidas e garantir que seu filho receba o cuidado necessário com a maior brevidade possível.
Equipe Fisiomed
12/11/2025 às 18:01
Foram oferecidas três opções de agenda para o exame fonoaudiológico justamente em dias em que não tenho disponibilidade, e fui informada de que não há previsão de novas datas. Além disso, ainda não recebi confirmação se está tudo certo para o início do processo, conforme alinhado anteriormente pelo WhatsApp. Também não houve agendamento da data para as avaliações secundárias.
19/11/2025 às 13:05
Prezada Sra. Mayara,
Incluímos a fonoaudiologia na agenda nesta segunda-feira e já informamos sobre a necessidade das avaliações para as especialidades de psicomotricidade e musicoterapia, conforme exigência do convênio para autorização. Estamos aguardando a confirmação dos profissionais para definir as datas dessas avaliações e, assim, dar andamento ao processo.
Quanto à agenda, a senhora aceitou os horários disponíveis para as demais terapias, e nossa previsão é iniciar os atendimentos na segunda-feira, dia 24/11. Seguimos monitorando a agenda para oferecer novas opções de horários para fonoaudiologia, caso surjam encaixes mais adequados à sua rotina.
Reforçamos nosso compromisso em garantir a continuidade do tratamento do seu filho com qualidade e transparência. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar de perto cada etapa até a conclusão do *******.
Equipe Fisiomed