Mudança na Fisiomed prejudica atendimento de autistas: profissionais pedem demissão e qualidade cai.

Poá - SP
12/12/2025 às 10:32
A Fisiomed alterou a forma de remuneração de seus especialistas ficando inviável a permanência deles. Todos os colaboradores (Fono, AT, TO, supervisores) estão pedindo demissão e só ficarão na clinica até Dezembro/25. Nossos filhos já acostumados com os profissionais precisarão novamente criar vínculo e como todos sabem para um autista isso leva tempo e é doloroso. Querem contratar profissionais menos experientes, sem formação e até estagiários no lugar dos profissionais atuais, nada contra os profissionais menos experientes mas eles precisam no início da carreira estar acompanhados de pessoas Sêniores. Além disso, o atendimento que hoje é realizado em sala individual deve ser realizado em grupo de crianças. Todos sabem que cada Autista tem a sua peculiaridade, tem as suas necessidades, o nome já diz Transtorno do "Espectro" Autista (TEA). Mas infelizmente estão pensando somente em rentabilidade. Como sabemos o número de pessoas na fila para um atendimento é auto e a impressão que passa é que querem que os pacientes atuais saiam e entrem novos pacientes, cujo pais desconhecem o novo processo que querem implementar e a alegria em conquistar uma vaga apagará a tristeza da qualidade que será implementada. Já os pais atuais ficam desamparados sem saber o que fazer.
Lamentável a decisão da clinica. Quem vai pagar serão nossos filhos que terão a qualidade do atendimento reduzida e o futuro comprometido.
12/12/2025 às 13:54
Olá, Michael.
Agradecemos por compartilhar sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Remuneração dos profissionais: Não houve qualquer alteração que inviabilize a permanência dos nossos especialistas. Mantemos um modelo de remuneração justo e competitivo, inclusive acima da média de mercado, para garantir que a qualidade dos nossos serviços não seja afetada. Um ponto relevante: quando há falta de um paciente, não podemos cobrar do plano essa terapia, porém, os profissionais que trabalham dentro das nossas clínicas continuam recebendo normalmente, mesmo sem realizar o atendimento. Isso demonstra nosso compromisso com a equipe e com a estabilidade do serviço.
Equipe e saída de colaboradores: Não existe saída em massa de profissionais. Atualmente contamos com aproximadamente 800 colaboradores, e a saída simultânea alguns profissionais pode dar a impressão de algo maior, mas isso é normal e corriqueiro em qualquer empresa ou clínica do setor. Nossa equipe segue comprometida com os atendimentos e com a evolução dos pacientes.
Estagiários e supervisão: É verdade que estamos contratando estagiários, mas isso ocorre dentro de um processo seguro e regulamentado. Nenhum estagiário atenderá sozinho; todos os atendimentos serão supervisionados por profissionais qualificados, conforme previsto em contrato. Acreditamos que isso é um ganho para os pacientes, pois estarão acompanhados por dois profissionais, garantindo mais atenção e qualidade.
Atendimentos individuais e terapias em grupo: Continuaremos oferecendo atendimentos individualizados, respeitando as necessidades específicas de cada paciente. Além disso, incluiremos terapias em grupo, recomendadas por médicos e especialistas, especialmente para desenvolver habilidades sociais, interação e comunicação e socialização entre as crianças. Essas práticas complementam os atendimentos individuais e são fundamentais para a evolução dos nossos pacientes.
Nosso compromisso é com a qualidade, a continuidade do tratamento e o bem-estar das crianças e famílias.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida pelos nossos canais oficiais.
Obrigado por nos dar a oportunidadedeexplicar.
14/12/2025 às 13:16
Obrigado pelo retorno.
Vamos aguardar o próximo ano