Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de curso na Fisk

Guarulhos - SP

07/08/2026 às 13:35

Venho registrar uma reclamação referente à cobrança que estou recebendo da Fisk.

Eu já havia solicitado o cancelamento do contrato/matrícula por WhatsApp, comunicando expressamente que não tinha interesse em continuar com o serviço. No entanto, não recebi nenhuma confirmação formal do cancelamento, protocolo ou qualquer documento que comprovasse a conclusão da solicitação.

Mesmo após ter informado que o cancelamento havia sido solicitado, a empresa continua realizando cobranças de um valor extremamente elevado e completamente fora da realidade, além de insistir no contato comigo por meio de mensagens e ligações.

Considero totalmente inadequado continuar sendo cobrado por um serviço que solicitei cancelar e, principalmente, ser constantemente importunado para tratar de uma situação que já havia sido comunicada à empresa.

Diante disso, solicito:

1. A imediata suspensão das cobranças;
2. A revisão e o cancelamento de qualquer valor que tenha sido gerado indevidamente após minha solicitação de cancelamento;
3. A apresentação do detalhamento completo da cobrança, incluindo a origem e a justificativa do valor cobrado;
4. A confirmação formal do cancelamento do contrato/matrícula, caso ainda não tenha sido efetivado;
5. A interrupção das ligações e mensagens de cobrança referentes a valores que estão sendo contestados.

Ressalto que possuo os registros das conversas realizadas pelo WhatsApp e demais contatos, que poderão ser apresentados como comprovação da solicitação de cancelamento.

Aguardo uma solução definitiva e formal para o problema, pois não considero razoável continuar recebendo cobranças e contatos insistentes após já ter comunicado a empresa sobre o cancelamento.

07/08/2026 às 13:57

Prezado Evertson Guedes

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo inconveniente que você está enfrentando.
Gostaríamos de informar que estamos analisando seu caso como prioridade para solucionar o problema da melhor maneira possível. Vamos entrar em contato com a unidade ou o setor responsável para nos inteirar da sua situação e necessidade e, assim, conseguir atendê-lo satisfatoriamente. Nosso compromisso é garantir que sua manifestação seja tratada com a devida atenção.
Agradecemos a sua paciência e compreensão. Você será atualizado assim que tivermos mais informações.

Em caso de dúvidas, favor contatar nosso SAC pelo WhatsApp: (11) 98857-7463 ou e-mail: [email protected].
Fisk - Centro de Ensino.

09/08/2026 às 09:11